赤ちゃんが泣くのは、抱っこの仕方が悪いからかもしれません。寝かせた状態であやすと笑うので、抱っこだけが問題のようです。
生後2か月半の赤ちゃんを育てています。
最近になって、私が抱っこすると泣くようになってしまいました。旦那の抱っこでは落ち着いて、あくびをしたりします。以前までは私の抱っこでも落ち着いてそのまま寝たりしていたのですが、突然変わってしまいました。
寝かせた状態であやすと笑ってくれるのですが、抱っこだけがだめみたいです。
抱っこの仕方が悪いのでしょうか。
抱っこはこれから先ずっとしていくのに、ずっと泣かれてしまうのでしょうか。。
- ゆか(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんがいます。
うちの子も最近旦那が抱っこしたほうが落ち着くようで、私が抱っこだとギャン泣きなのに旦那に変わった途端ご機嫌に…なんてこともあります。
上の子もそうでしたが、私じゃないと泣く時期もあったりしたので、時期によって気まぐれなんじゃないかなと思っています!
回答になっていなくてすみません^^;
ぷーちゃん
前にもそのような質問があって見たのですが、ママの匂いを嗅ぐと興奮して泣いちゃうとか!!
あとはママには甘えて泣くのかなぁと☺️
-
ゆか
匂いで誰かわかるようになるんですね☺️
甘えてくれてるってことはママだとわかってくれてるんだと思って頑張ります👏- 1月8日
-
ぷーちゃん
ママってわかるんだと思います☺️❤️
そう思うと本当に愛おしくなりますよね!- 1月8日
ゆか
同じような方がいて安心しました!
ちょっと心折れてしまったので。。笑
今がそういう時期なんだと思って負けずに抱っこします😅