※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療専門の病院で授かった方いますか?現在は産婦人科で治療中。

今は産婦人科でタイミング療法をしています。不妊治療専門の病院へ変更してすぐに授かれた‼︎と言う方いらっしゃいますか?近くに専門がなく、無理なく通えるのが一番かと思い産婦人科へ通っています。

コメント

しらたま

家の近くの総合病院の婦人科で長らくタイミング法をしていて、不妊治療専門のクリニックに転院したらすぐに授かりました。

居住地が田舎なのもあり、専門の病院は車で3時間半…通うのは辛かったですが、医師や看護師に精神的にもサポートしてもらえて転院してよかったと思います(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!専門クリニックはやはり違うなあと感じることはありましたか?😀

• 1月8日
  • しらたま

しらたま

・保険外の詳しい検査をしてもらえたこと
    ・医師の「妊娠させてあげたい!」という気概を感じられたこと
    ・看護師が弱ったメンタルを支えてくれたこと

が、今までと違うなぁと思いました。

初めの病院も悪くはなかったのですが、説明が乏しかったり質問しにくかったりという状況があったので💦信頼してお任せできたのは大きかったかなと思っています。

• 1月8日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

産婦人科に1年通ってましたが毎月同じ治療ばかりで結果がです……ちゃんとしたら検査すらできませんでした!

去年11月に不妊治療専門に転院しました😊
卵管造影後、転院1ヶ月で妊娠しました!