娘が固形食べられず、ストローも嫌がる。3食慣れさせると改善するか、ストロー練習が必要か相談中です。
今0歳(11ヶ月)の娘がいます。
離乳食あげるとき固形の物がうまく噛んで飲み込めません。
つみれとか少し大きめの物をあげるとオエってなっちゃいます。
私が今妊婦で最初つわりもあったり体調があまりよくなかったりで2食あげなきゃいけないときも3食あげなきゃいけないときもなかなかちゃんとあげれなくて、うまく食べれてません。
慣れさせて3食頑張ってあげてればそのうち固形も上手に噛んでオエってならずに食べてくれるようになりますか?
後、ストローでまだ飲み物飲めなくて練習用の買って毎日飲ませようとしてるのですが嫌がって口にすら入れてくれません。
ストローも練習あるのみですかね?
長々と書きましたがお答え頂くと助かります。
お願いします!!
- A°
コメント
aina 🦋
リッチェルのストロー練習のマグ使ったらすぐ飲めるようになりました!🤔🤔
離乳食はまだ8ヶ月ですが、ある程度のものはもぐもぐしてますがたまにオエッてなってます(笑)
はじめてのママリ🔰
固形うちもオエッとすること多いです💦
昨日ママリで質問したら、大きくするより硬くしてみては?とアドバイスいただいたので、さっき軟飯を炊いてみました。野菜とかも今度から少し硬めに茹でてみようと思っています!
ストローは練習あるのみです!上手く飲めるまで1ヶ月くらいかかりました!
私はコンビのテテオを使ってます😊
-
A°
なるほど!硬さ変えればいいんですね!
やってみます!!
もうストローで飲めなきゃおかしいよって言われた事あったので焦りました😂
練習させて頑張ります!!
ありがとうございます!!- 1月9日
A°
私が買ったのは太いストロー型ので手で持てる物(どこのか忘れました)です笑
慣れなんですかね?
もうある程度の固形は食べれないとダメだよって言われたので今頑張って固形の物をあげて慣れさせてる所です。
aina 🦋
何個か試して全然飲めなくて、リッチェルのやつ試したらすぐ飲めたんで、リッチェルオススメです!!!
私も少しずつ固形を食べてくれるようにしなきゃですね!
A°
画像ありがとうございます!
私の娘は最初この同じようなタイプで飲ませてみたのですがダメでこれよりもう少し太めのストローでチャレンジ中です!
お互い頑張らないとですね!