※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

保育園で昼寝がうまくできず、他の子を起こしてしまう悩みがあります。園長からサポートはしてもらえるが、同じような経験をした方はいますか?

保育園に行きだして4ヶ月になる上の子が昼寝の習慣がつかないみたいで他の子を起こしちゃうみたいで布団の上にもいられないみたいで園長に言われました。
できる限りのサポートはするよーとは言ってくれたんですがさすがに周りの子を起こしちゃうとなると、同じような方いますか?

コメント

あいう

保育士です!
シーツの頭を置くあたりに大好きなキャラクターのアップリケとかつけてあげて、
一緒に寝たいんだって!でも恥ずかしがりやさんだからほっぺで好き好きして(ほっぺをアップリケにつけて)隠してあげて〜
隠さないと逃げちゃうよ!とか言えばゴロンはできるようになったりしますよ◡̈♥︎

• りな

りな

そうなんですねー( ¯꒳​¯ )ᐝ
    でも寝ることが睡眠がもともとなかなか上手くできない方で先生にあまりいないケースみたいに言われたのでどっか相談してみたりした方がいいですかねσ(∵`)?

• 1月8日
  • あいう

あいう

クラスにも寝ない子いましたが、寝ないなら布団から動かないってのだけは約束させてました。
    うちの子ももう全く昼寝しないですもんね、、、
    今も私と無認可に通ってますが、お昼寝の時間はいつも私の横で布団に横になって起きてます

夜も寝ないですか?
    夜も寝ないなら相談してもいいかもです!

• 1月8日
  • りな

りな

夜も寝つきは遅く時間かかりますがそれほど問題視したことないです(〜 ̄▽ ̄)〜なので余計にショックです(〜 ̄▽ ̄)〜

• 1月8日
  • あいう

あいう

夜寝るなら大丈夫だと思いますよ◡̈♥︎

• 1月8日