※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2の女の子で友達居なかったら気になりますか?うちの娘は発達グレーで…

小2の女の子で友達居なかったら気になりますか?
うちの娘は発達グレーで他の子よりも幼いところがあるので気の合う子がいないようで時々誰かと遊ぶことはあるようですが特に仲良い子もいないです。娘は気の合う子が欲しいとは思っているけど、別に焦って友達作りしなきゃ!とは思ってないようです。
学校に行くのを嫌がることはないので私もあんまり気にしてないのですが、たまに会うママ友から仲良いこできた?ってこの前聞かれて、もっと気にした方がいいのか?と思いました。

コメント

ぺんぎん

ちょっと心配にはなるかもです、、!
私が学生の時も、ずっとぼっちの子はいましたが、嫌われてる訳ではなくて普通に話したりするし、全然発達も普通の子でした。本人が辛かったり気にしてないなら大丈夫だとは思います☺️☺️親としては心配になりますが。