※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊活

妊娠中のダイエットでのリバウンドを防ぐために、1ヶ月に何キロ減量するのが適切でしょうか?教えてください。

妊娠に向けてダイエット中なんですが、1ヶ月何キロペースで落とすのがリバウンドしにくいでしょうか?教えていただきたいです。おねがいシマス。

コメント

❤︎男女ママ♡

よくいうのは、理想は1キロ
頑張って2キロ落としていけばいいといいますよね◡̈

• じゅり

じゅり

やっぱり2キロくらいがイイのですかね。リバウンドしたら、意味ないですからね

• 5月10日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

リバウンド0は1キロらしいですけど、私みたいにふとっちょなら2キロでも大丈夫と言われました◡̈

リバウンドしないためには筋肉つけるのが一番ですよ◡̈

• 5月10日
  • じゅり

じゅり

ワタシもかなり肥ってしまってるので、2キロくらいかな?と

• 5月10日
うり

何キロあるかによります(^O^)
一般的に体重の3パーセント以内であればリバウンドしにくいと言われています( •̀ .̫ •́ )✧
1ヶ月に最大3パーセントなので1から1.5くらいだと思います(^O^)

• じゅり

じゅり

そうですね。やっぱり1、2キロくらいですかね。

• 5月10日