※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に水分補給が必要か心配です。現在は朝方におっぱいをあげていますが、これで大丈夫でしょうか?夏場の夜中の水分補給方法について教えてください。

夜中に頻繁に起きるようになったので7ヶ月になってからおっぱいではなくトントンで寝かしつけるようにしました😊✨もうおっぱいなしでも寝れるようにはなってきたのですが、そこでふと疑問が湧いてきて…これからますます暑くなってきて赤ちゃんも喉乾くと思うのですが、夏場の夜中の水分補給ってどうするんですかね?😓

やっとおっぱいなしでも大丈夫になってきたのにまたおっぱいあげたらまた頻繁に起きるようになるかもしれないし…麦茶飲ませたら覚醒して完全に目を覚ますかもしれないし…(>_<)💦

今は朝方に起きたら(4時とか5時とか)水分補給も心配でおっぱいあげてますがこんな感じで大丈夫ですか?

コメント

まひろちん

お白湯などをあげてはどうでしょうか?

• はーくんママ

はーくんママ

試してみます(*^^*)ありがとうございました♡

• 5月11日
みぃたん。

夜中起きたりしますか?
私は枕元にマグを置いて中には麦茶を入れて置いてました。もちろん毎晩中身を変えて。

寝る前に飲ませて、あとは夜中起きたらお茶をあげたりしてました。起きなければそのまま。日中しっかり水分あげてれば大丈夫かなあと。

• はーくんママ

はーくんママ

朝方に1回起きたりします…そんな時はおっぱいあげてます!寝てたら無理に起こしてません💦寝る前にはおっぱい飲ませてるので、夜中起きたら麦茶あげるの試してみます(*^^*)

• 5月11日