夜のオムツを外すタイミングについて相談があります。朝オムツが濡れていない場合、いつパンツに切り替えるべきでしょうか。
3歳9ヶ月で夜だけオムツ履いてます。
ごほうびシールがすぐ貯まるようになりました。
夏休みに入ってから、朝起きて寝るときまでは失敗なしで、自分からトイレに行って、両方完璧です。
夜オムツはいてますが、どのぐらいしたら夜もパンツに以降したら良いのか分からず。
朝オムツにおしっこしてなかったらですか?
ご飯→お風呂の順です。
お風呂出てから、寝る前に水分補給してから寝るかんじです。
- くろまろ(3歳11ヶ月)
コメント

no-tenki
朝おむつにおしっこすることが3週間ほど続いたら外しました!

S
朝起きておしっこしてないな〜って日が1ヶ月とか続いていて、当たり前になってもやっぱり万が一のおもらし不安だったので、
念の為おねしょズボン購入して、
パンツ+おねしょズボンにしてやっとパンツで寝かせる決心ができました😂
子どもは拒否なかったですが、こちらの心の準備が必要でした笑
-
くろまろ
ありがとうございます😊
おしっこが出なくなるまでは長いんですね😅甘く見てました😣
おねしょズボンは買う予定ではいました😁
あった方が安心する私がいます。
防水シートは、もらったやつと購入したやつが前にあったので、念の為に、ジュニアシートに敷いてはいました。- 8月2日
-
S
ずっと夜間は出てなかったのですがなかなか自信持てなくて😂
でも、パンツで寝かせるようになって1年になりますが、おねしょは寝る直前のトイレ行かせ忘れた日の1回だけでしたよ笑- 8月2日
-
くろまろ
出なかったんですね😊
こっち側の心の準備やっぱり必要なんですね🥺- 8月2日

さくら
朝起きてオムツが濡れてない!ってのが1週間続いた時にパンツに変えました!おねしょズボン買わなかったです!
朝寝ぼけてちょっとチビっちゃったことはあります!少しズボンがしみる程度です!
-
くろまろ
ありがとうございます😊
1週間続かないと、ダメなんですね😣
おねしょズボン買わないで行けたんですね😊
そこまで行くのに、時間かかりそうな感じがしました。- 8月2日
くろまろ
ありがとうございます😊