※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

最近息子との時間が苦しくてママ友が欲しいです。今からでもママ友はできますか?

今まで特に必要ないと思ってましたが、最近息子とふたりで過ごすのが苦しくてママ友が欲しいなって思ってきました。今からでもママ友ってできますかね?💦

コメント

わかります、そのキモチ!
私は人見知りなので自分から話しかけることも出来ず、いまだにいません💦

公園ではママ友の集団がいて気まずいです。。笑

きりん

ママ友グループが出来てると話掛けづらいですよね💦
でも、きっと気の合うママさんを見つけられると思いますよ!
近くの保育園の園庭開放とかいって、保育士さんに相談してみたり、そこにくるママと仲良くなれるといいですね😄

ママリ

全然できますよ〜!
公園とか支援センターとか、何回も会ってるうちに仲良くなるお母さん結構います😃
でも、友達作ろうと思って接するとしんどいと思うので、その場で楽しく喋れればいいかなくらいで自然に仲良くなるのがいいと思います😊

子どもと2人っきり、苦しいですよね…
うちも最近引っ越して人間関係リセットされてしまった上に土地勘もなくて遊ばせる場所もよくわからないのが辛いです😭

C🍓

できますできます💕
支援センターや園庭開放でもできたし、幼稚園入園してからも話できるママ友できましたよ💓
子供連れてるとよく行くコンビニとかスーパーでも先輩ママさんが話かけてくれてたわいもない会話したりもしますよ😆

ぽことも

娘が小さい頃よく引っ越していたので、今のママ友は2歳前くらいからの友だちです☺️
私はとにかく支援センターに通いました。