※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
妊娠・出産

予定日を過ぎて入院予定で不安や焦りがあり、前駆陣痛の症状が出ているけど具体的な兆候がない。焦りを感じながら待っている状況です。

予定日超過中🤰です😅

予定日に最後の検診を終えて
今週中に産まれなければ促進剤を使うと言うことで14日から入院予定…
なんやかんや予定日には産まれるかも~とか先生も言ってたからなんだか急に不安や焦りが出てきて毎日ソワソワ…
そして、義母が体調を心配しているのか初孫で楽しみにしているのか毎日LINE✉️をしてくるのがちょっと嫌だな😫って思ったりしながら赤ちゃんが出たくなるのを待っているのですがなかなかそんな兆候もなく…

そんな中、今朝は我慢できないほどの痛みではないですが下腹部や腰が生理痛のような痛みを感じ…でも、不規則だしなにより我慢出来る痛みだったのでこれが前駆陣痛?かな…と、思っていると治まってまた忘れた頃に少し痛くなって治まって…
なんだか今日は腰が痛いような痛くないような…
気持ちばかり焦ってしまう自分がいます…

もー何がなんだかさっぱりで😖😖😖💦
こんな訳のわからない文でごめんなさい😵

コメント

一度測ってみるといいですよ。

そして、話し掛けてみたらいいと思います。話し掛けるのがいいか分かりませんが、上は予定日ぴったりでした!

• にくまん

にくまん

今度痛くなったら測ってみます!!

毎日話しかけてはいるんですけどね~…😅
    ま、赤ちゃんのタイミングを待とうと思います(笑)

• 1月8日
ちーぃ

私も初産で予定日超過しました💦
予定日が近くなると色んな人から生まれた?って連絡が来て、すごくうんざりした記憶があります…
まだ産まれてないの!?とか…
周りはきっと何も悪気はないのでしょうが予定日過ぎて焦るし、何も兆候が無さすぎてこのままずっとお腹にい続けるんじゃないか?とかそんなアホなことまで思ってしまうくらいでした🤣笑
産まれてからはそんなことも笑い話ですが、予定日過ぎて自分自身も不安だし周りの言葉にイライラしてしまったり大変でした💦
産まれたらホント寝る間もないくらい大変なので今のうちにたくさん寝ておいてください!笑
なんの励ましでもなくすみせん💦
同じような経験をしたので💦

• にくまん

にくまん

気にしないようにしようと思ってる矢先に連絡が来るのでほんとうんざりします😞

予定日を超過してもお腹は張らないし、胎動は激しいくらいボコボコしてるし…兆候が無さすぎて出てこないんじゃないか不安に思います(笑)
    経験者の方の声が聞けて私だけじゃないと安心できました!ありがとうございます🙇💕
    今はたくさん寝溜めしておきます(笑)

• 1月8日
明日香

わたしも予定日15日超過で、義理母からの連絡がすごかったです💦
主人が、産まれたら連絡ありがとうするから控えてくれって言ってくれました。
ご主人に言ってくれるよう頼んでみたらいかがですか?

絶対に産まれてくるので焦らなくても大丈夫ですよ☺️

• にくまん

にくまん

旦那に言っても
    「おかんも楽しみでしょうがないんだよー」って言われました😖

ありがとうございます🙇💕
    今はゆっくり待とうと思います🙌

• 1月8日
たここ

わたしも予定日超過中です😂今まで子宮口柔らかくする注射3本打ちましたが何も変化なく、次の検診は41週0日の時に行きます🤰🏻きっとその日に入院の話や促進剤の話をされるんだろうなぁと思ってます😅👍私の場合義母は、まだ産まれないの?とは言ってこないのですが、会社の人から毎週のように産まれた?とLINEがきてうんざりです😭産まれたら教えますと毎回返信してるにもかかわらず毎週毎週聞かれても楽しみにしててくれるんだって思っててもこっちだって焦ってるのにうるさいなと思っちゃいます😅😅私も生理痛みたいな痛みが続いて診察の時見てもらいましたが陣痛ではなかったです😅このままずっとお腹から出てきてくれないんじゃないか?って思ってきてますが、そんな事ないし、いずれ会えるので、お互いのんびり待ちましょうね、😌🤲早くかわいい赤ちゃんに会いたいですね👶🏻🤲

• にくまん

にくまん

子宮口なんてかってに開いて来るものだと思ってたのでちょっと不安になってました😞

周りも楽しみなのは分かるけど正直一番楽しみにしてるのはお母さん本人なんだからほっといてほしいですよね😣

そうですね😃♥️今のうちにゆっくりしておきましょう(笑)

• 1月8日