みにまむ
失礼しました!
写真がこちらです!💦
らすかる
腰座っているんですか?
バンボって首すわりだけじゃだめなんじゃないでしょうか?
-
みにまむ
公式サイトによると首座り頃から使えるとのことで
お下がりで頂いたので座らせてみたかたちになります。
4ヶ月になるところですので腰はまだ全然座っていません。- 1月8日
-
らすかる
そうなんですね😊
早くから座らせるのは親御さんの判断ですが、まだ背骨が未熟なのであまり早い時期から座らせる必要はないと思います。
猫背や内蔵圧迫やらあると思うので。- 1月8日
退会ユーザー
3ヵ月で座らせる必要があるんですかね??
うちは自分でお座り出来るようになってからと思っていたら、抜け出せるようになってしまいました😅
なので離乳食の間だけにしていますよ!
-
退会ユーザー
早くからお座りさせ、うつ伏せ嫌いになり、ズリバイやハイハイをしなかったお子さんをたくさん知っていますよ!
- 1月8日
-
みにまむ
お下がりで頂いたもので、
公式サイトでは首座り頃からとのことでしたので
試しに何度か座らせてみていました。
今日やっとまっすぐ首を持てており ご機嫌にしていたので
ご飯支度など抱っこできないときに使えないものかと思い質問させていただきましたm(_ _)m
毎日ほぼ抱っこ、抱っこ紐に入れても
台所が嫌いなのか
最近は泣いてなかなか作業が進まないので💦- 1月8日
-
退会ユーザー
赤ちゃんはうつ伏せの期間がとても大切なので、短時間の使用にしたほうが良いと思います。
首座りから使えるとのことでしたら、そこからは親の判断ですよ😊
私は2人育ててきましたが、3ヵ月で座らせるという発想は無かったです。- 1月8日
Emma
首が座ればバンボは使えますが、やはり腰が座るまでは腰に負担がかかるため多用しない方がいいと思います。
-
みにまむ
基本抱っこでないと泣いてしまう子で
家事がなかなか進まないので
もし使うにしても洗濯物干したり
ご飯支度するときなどの短時間での使用に収めようとは思っています。m(_ _)m- 1月8日
退会ユーザー
まだ座らせる必要ないと思います。
首座りからOKになっていても、腰に負担かかりますし。。
5ヶ月後半の、離乳食あげる時だけ座らせてました。
ママリ
次男は4ヶ月から使ってましたよ😁
上の子がいるとちょっと出かけ先で座ってくれるとありがたい時や機嫌が良くなったりするので使ってました😁
姿勢が崩れてきたり機嫌悪くなったらすぐに下ろしたり、そんな毎日は、使ってませんでしたが別に大丈夫だと思いますよ😁
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
長時間じゃなかったりしたら大丈夫だと思いますよー😊💕首座りから使えます!でもたまにぐらっとしたりするならまだ止めといた方がいいと思います🎶
コメント