やたらと物を投げるのでコップにしたいけど出来ません😔そんな乱暴な赤ちゃん育ててるママさん居ますか?🤔
やたらと物を投げるのでコップにしたいけど出来ません😔そんな乱暴な赤ちゃん育ててるママさん居ますか?🤔
- くまったクマ(7歳)
コメント
わんこ
乱暴あかちゃんというかそういう時期だからうちのこも友達のこもみんなコップ投げてますよ😂
だからずっとストローです。笑
最近やっとすこしずつ投げずに飲めるようになりましたが、まだわざと溢します😂
MOMO
乱暴な赤ちゃんというかみんなしますっしますっ(笑)
なんならうちの子は支援センターで片っ端から絵本を本棚からぶん投げてます、、
2歳前だけどもうぶちまけて、お菓子までぶちまける時ありますよ🤣
たまにコップで飲ませてますが、降ったりするので基本はストローです!
-
くまったクマ
その都度怒ってますか?🤔人に当たったら怪我するんだよって言い聞かせてますが根気が必要みたいで投げて拾うとまた投げるの繰り返しなんです😔
- 1月8日
-
MOMO
その都度言い聞かせていますが、女の子と違って遊びたいが勝ってしまって右から左なんですよね。
今投げたい時期だし、投げてどうなるか自分で模索してたりするので、投げる物を撤去したり、怒るのにも疲れてしまうので、怒らないように排除してます!
コップで飲めることは教えていかないとダメと焦るのでなく、時期がきたら自分で飲む!と言うようになるので私はゆっくりしていこうと気長に付き合ってます☺️- 1月8日
くまったクマ
あらそういう時期ですか😂なら仕方ないですね😂投げたときは怒りますか?🤔
わんこ
時期が過ぎるのを待ってるところです🤣
だめだよ!と注意します!
おもちゃも投げるので当たったら痛いよ!と言ってごめんねは?ってします😊