子供が熱を出している時は、自分から起きるまで寝かしておくのが良いです。夜中も起きる可能性がある場合は、寝かしといてあげましょう。
いつも、朝昼晩と時間をちゃんと測ってご飯をあげています。朝もごはんの時間になったら子供を起こしていますが
今子供の体調が悪く夜中も起きて寝ての繰り返しで。朝40.1度の熱があり…離乳食もあまり食べてくれませんでした。離乳食解熱剤を入れてあげました
今は横でスヤスヤ寝ています。あと少しで離乳食の時間ですが、子供が自分から起きるまで寝かしてて大丈夫ですよね?
今日もきっと夜中も起きると思います。なので寝れる時寝かしといてあげたいと思ったんですが。
皆さんならどうしますか?
起こしてご飯あげた方が良いでしょうか。
- りり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
体調の悪い時は、生活リズムは気にせず寝させてあげた方がいいと思います😊
ご飯も食べないようならミルクでいいと思います😄
早く良くなるといいですね🤗
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
起こさないです😅
体調悪い時は大人だって寝ていたいですよね…
何より寝るのが一番って医者とかも言いますし‼️
水分さえ取れていれば寝かせてあげます
-
りり
そーですよね!!
離乳食についてなんですが。
回答らんに、まゆさんあてに返事をした文があるのですが。それについて、教えて頂けますか?- 1月8日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘は完母でしたが、よく食べていたのでもうその頃には寝る前しか授乳してませんでした🙂
なのでミルクも同じ感じで良いと思いますよ⭐️
調子が悪い時に関しては、コメントくらい食べていればとりあえず大丈夫だと思います⭐️
特に風邪ひいた時はすりりんご良いって言いますし🙂- 1月8日
りり
そーですよね!!
たった今離乳食を終わらせたのですが。やっぱ食べは悪く、5口ほど食べて終わりました。すりリンゴをあげてみたら2カット半分食べてくれました。
体調など関係なしに、いつもご飯後のミルクは嫌がって飲んでくれません。
全然食べれてないですが大丈夫でしょうか。無理にあげるのも良くないですよね
はじめてのママリ
そうなんですね😊
それなら、リンゴやバナナで充分だと思います🎵
無理に食べさせず、お茶や果物での水分補給で良いと思いますよ🙆