※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

葉酸サプリの飲み方について相談です。出産まで飲み続けるべきか、いつやめるべきか教えてください。

葉酸サプリについて質問です。
妊娠前〜17週の今まで飲み続けていますが
いつごろがやめ時なんですか?

出産まで飲んでいた方がいいのかどうなのか‥
みなさんどうしていたか教えて下さい

コメント

ちゃんちゃん

1人目の時、産むまで飲んでいた方がいいです、むしろ産まれてからも(母乳の為に)しばらく飲んでてもいいくらいです。と先生に言われましたよ😊

• まい

まい

そうゆう内容をネットで私も見たことあるのですが、やはりそうなんですね。葉酸体にいいですもんね❗️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

14週くらいでやめました。
大学病院の先生に聞いたところ、産婦人科学会の中ではやめた方がいいという意見と続けていいというのと半々くらいだそうです。続けると子供が喘息になりやすいという論文が出てはいるけど、それも症例数的にどうなのかなぁと思うし、勿体ないと思うならなくなるまで飲んでも良いのかなと思うよと言われましたが、食べ物から摂れるだけの量でもう十分な時期ならまぁ飲まなくて良いかと判断してやめました

• まい

まい

気になりますねーー
    学会でいろいろ発表される度に変わりますもんね。
    悩みます😞次の検診で先生に聞いてみます!

• 1月9日
みい

出産まで飲んでいいし産後も飲んでいいと先生に言われました!でもちゃんとご飯食べれてるなら別に気にして飲まなくてもいいと言われたので私は妊娠5ヶ月くらいで面倒になってやめました😅元気な子を安産で出産しました🥰

• まい

まい

私は料理に自信が無く、栄養もあまりきちんと摂れてないんですよー
    そうゆう人は飲んでた方が良さそうですね😅

• 1月8日
  • みい

みい

同じく料理に自信なくてシャケフレークご飯ばかり食べてました(楽だから!笑)
    ご飯いっぱい食べた日は1錠に減らすとかのアドバイスもありましたよ〜🤗

• 1月8日
ままり

妊娠中期になって、手持ちのサプリがなくなったタイミングでやめました!

• まい

まい

妊娠初期に大事って書いてあるので、中期はどうなんだろーと思ってました。きっとどちらでも問題ないってことですね🙂

• 1月8日
いるか

出産するまで飲んでました!
出産後も、手元にある物が無くなるまで飲んでいた覚えがあります😀

• まい

まい

私も飲み続けようと思います。あまり栄養あるもの食べれてないので念のため飲んでおこうかと❗️出産したらやめますね

• 1月8日