瑞
まずはいつなにがあるか分からないので入院の準備をすると思います!産院の方から入院時必要なものリストみたいなのをくれると思いますのでそれに沿って準備します✊
うに
入院の用意を組むために必要なもの(産褥ショーツやブラ、パジャマ、ガーゼや肌着など。水通しも必要なので)
▶退院後すぐ必要なもの(赤ちゃんの寝具、着替え、哺乳瓶や消毒、沐浴の用意など)
▶夫1人では買いにくいor自分で選びたいもの(授乳できる服、チャイルドシート、ベビーカー、家事を楽にする家電等)
の順かなぁ。
ご主人にお任せできるものは後回しでいいけど、入院中も割と市役所周りなどご主人も忙しくなると思うので、産まれるまでにやってた方が楽かと思います。
さおり
ベビーカーは生まれてからでいいと思います
おむつも、出産する病産院で入院中の分を用意してもらえるなら、生まれてからで問題ないです☺️
肌着と、ガーゼ、赤ちゃん用ボディソープ、保湿剤、赤ちゃん用爪切り、ベビー綿棒、退院時に着せる服、ぐらいがあるといいと思います
みょん
みなさんありがとうございます☺️💓
商品を書いていただい方の所はスクショしておきたいと思います👶🏼🌸💓
また、入院セットも全く準備していないので書いていただい方ありがとうございます☺️💓早産などもありえる中、順調だからと気にしてなかったので改めて考える機会が出来ました😳💓💓
コメント