妊活中で、子どもと旦那がインフルエンザ。妊娠初期に影響は?経験者の意見を聞きたいです。
いま二人目妊活してます✨
タイミングとって13日生理予定日なんですが、1才4ヶ月の子どもが4日からインフルエンザA型になってしまい、今日旦那さんもインフルエンザになってしまいました💦😱
私もずっと一緒にいて看病してるので、うつりそうです💦
妊活中の為インフルエンザワクチンは受けなかったです😣
もしかしてこのまま妊娠してて、インフルエンザになったらと思うとこわいです😭
妊娠初期にインフルエンザになった場合って子どもに影響とかあるんでしょうか?
同じ状況になった方いたら、意見お願いします🙇⤵️
- マチ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
なんで妊活中だから、予防接種しなかったんですか?
その考えは正しくなく、妊活中だからこそ率先してワクチンは打つべきでしたね…
なぁ
私も妊娠初期に予防接種受けてない時にインフルかかりました😭
タミフル処方され、熱はすぐ下がりました!
子供も予定日ぴったりに元気に生まれてきました😌❤️
-
マチ
そうなんですね✨
まだ妊娠は確実ではないですが、いろいろ気をつけます❗️😊- 1月8日
マチ
子どもが行っている小児科で、一緒に予約した際に打てないと言われたのでうけませんでした💦
マチ
他の病院でもうちでは妊活中は受けれないと断られたので、打てなかったです!
もな💅🏻
初めて聞きました!
私の不妊クリニックでは、打つことをおすすめしてますって張り紙してあります。
マチ
そうなんですね、産婦人科に行けば打てたかもしれないですね。これからは打てる産婦人科で打ちたいと思います。