※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.29♡
妊娠・出産

悪阻が酷くなるのは、天候が影響しているか不安ですか?昨日から雨で再び吐き悪阻と頭痛がひどい状況です。天気と悪阻の関連性について質問したいです。

悪阻についてです😣

その日の天候によって 悪阻が酷くなったりする方いらっしゃいますか?
最近 ようやく吐き悪阻と頭痛が治まってきてご飯も美味しいと感じていたのに 昨日,今日とまた吐いてばっかで頭痛が酷いです💔
私の住んでいるところでは昨日からずっと雨が降っています…。
もともと悪阻が酷かった時期も天気が悪くなる前日くらいから我慢出来ないくらいの頭痛に悩まされ大抵雨の降る日に薬を飲んでいたような気がきます😣
ただの気のせいなのかそんな事もあるものか気になったので質問してみましたm(_ _)m

コメント

モモリンチョ

天候で左右されてました!だから梅雨は大変でした( ω-、)紅生姜ばかり食べてました。

• m.29♡

m.29♡

コメントありがとうございます!
    やっぱあるんですね😵
    これから梅雨なのに 考えるだけで
    ゾッとします…

• 5月10日
K☆S

まさに昨日、今日と頭痛がひどいです。

元々偏頭痛持ちで曇りや雨の日に頭痛になりやすかったのですが、1人目の時もつわりの終わりかけの時期で天気の悪い日に頭痛つわりになりました(T ^ T)

• m.29♡

m.29♡

一緒ですね( > < )
    私も偏頭痛持ちで 妊娠前も薬のんでたんです💧

最近だいぶ悪阻が落ち着いてたのでそろそろちゃんとご飯作ったりしようって思ってたのにこれです😢

• 5月10日
  • K☆S

K☆S

元々偏頭痛持ちの人は頭痛つわりになりやすいと言いますもんね( ; ; )

でも頭痛つわりはつわりの最後に多いみたいなので、あと少しだと思ってお互い頑張りましょうね(>_<)

• 5月10日
翼を下さい⭐️

私の悪阻は、去年の6月〜8月までありました。
日光を浴びると気持ち悪さが増していました。
天候によって悪阻がひどくなるのはあると思います。

• m.29♡

m.29♡

逆パターンだったんですね!

• 5月10日