洗面台に置く子供用の踏み台について、一段と二段の違いや材質、デザインについて悩んでいます。オススメのメーカーや商品名、写真を教えてください。
洗面台に置く子供用の踏み台はどんな物が使いやすいですか?教えて下さい^_^
オススメのメーカーと商品名、出来れば写真も添付して頂けると助かりますm(_ _)m
1歳8ヶ月の息子がまめに手を洗いたがるので、もうそろそろ踏み台を考えていますが、一段の物と二段の物があったり、材質も違ったりで迷っています。
車が好きなので、デザインに含まれていた物があったのですが、踏み台部分が二段になっていました。
二段は最初は登りやすくていいけれど、いずれ面倒にならないかな?とか、場所を取らないかな?とか考えてしまいます。
- ましゅ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ifamの踏み台使っています!持ち手付きなので安全です😊
退会ユーザー
うちは100均の踏み台(100円ではなかったですが)です。
よくある折りたためるやつです!
-
ましゅ
ご回答ありがとうございます😊
お値段がお手頃なのが良いですね!
しかも折り畳めるのが魅力的ですね!
ありがとうございました😊- 1月8日
-
退会ユーザー
下の方が載せてる画像と同じ形なんですけど、うちのはもう少し小さくて、畳まなくても全然気にならないです!- 1月8日
あーちゃん
うちはこれを使っています!
楽天で購入しました。
全く可愛げはないですが笑!
折りたためるのは場所を取らなくていいです!
以前は抱っこして上に乗せてあげないと届かない高さでしたが、ここ数ヶ月は自分で出して自分でよじ登ってくれます◎
高さがあって危ないので後ろにはついていますが汗。
安定感はありますよ☆
ましゅ様のご想像とは違うものだったかと思いますが、もし良ければご検討ください^_^
-
ましゅ
折り畳めるのが良いですね!
安定感があるのも安心ですね!
退会ユーザー
カインズで買った折りたたみタイプの踏み台使ってます。
いくらだったか覚えていないくらい、数年前から使っていますがまだまだ現役で活躍中です😊
子ども自身で折りたたんでも大丈夫なように安全に作られている感じですし(今までケガなし)、軽いから持ち運びも自由。
普段は洗面台と洗濯機の間に立て掛けて置いているので、何年使っていても邪魔になりません。
-
退会ユーザー
形としては、先に回答したあーちゃんさんと同じようなもの😊うちのはもう少し低いタイプです。
色は2、3種類ありました。- 1月8日
-
ましゅ
折り畳めるのは良いですね!
お子さんが折り畳んでも安全に作られている点や高さ的にも魅力的です!
はじめてのママリ🔰
うちはリッチェルのポッティスのおまる+補助便座をつかってるのですが、おまるは気に入らなかったようで使ってなくて、それを洗面所の踏み台にしてます☺️
おまるに蓋が付いて踏み台になるタイプです✨
-
ましゅ
おまるに蓋が付いていて、踏み台にもなるのは良いですね!
すぬすぬーぴ
modanic のを買いました!折り畳めませんが、踏み台だけじゃなく自分で持って移動させて、一段目に跨いで座ってテーブルにしておままごとしたり…電車ごっこしたり遊んでます😊滑り止めついてるので安定感あるし良かったです⑅◡̈*
-
すぬすぬーぴ
写真貼り忘れてました
- 1月8日
-
ましゅ
滑り止め付きで安定感もあって安心ですね!
おままごとや電車ごっこにも使えて一石三鳥ですね!
ましゅ
ご回答をありがとうございます😊
持ち手付きは安全で良いですね!
安定感もしっかりありますね!
ありがとうございました😊