※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月、年長の子の最後の発表会があったのですが直前でインフルに罹り参…

今月、年長の子の最後の発表会があったのですが
直前でインフルに罹り参加できませんでした😭

結局、参加出来なかったのはウチの子だけだったのですが
保育園の先生達みんなで話し合ってくれて
数日後に発表会ごっこを開催してくれました🥹
もう見れないと思っていたので、本当に嬉しかったです!

発表会ごっこという名目で
0歳〜年中クラスまでをお客さんに見立てたものだった為
劇はセリフと泣き声が被るわ、後ろに立てていた三脚に年中クラスが興味を持って近寄ってくるわで、なかなかゆっくり観るという事は出来ませんでした😭
それでも、このような機会を設定してくれた先生方には感謝しています🥲

その後、家に帰ってから撮影した三脚の全体動画ですが
途中から位置がズレてしまったようで、息子の所だけが切れていました😢本当にショック過ぎます💧
三脚から少し離れた所でアップの動画を撮っていたので
途中から切れている事に気付きませんでした😭

前置きが長くなりましたが、保育園側に当日の動画や写真を撮っていなかったか?撮っていたらデータ欲しいというのは図々し過ぎますかね?😣💦
上手く撮影できなかったと文句言っているようにも思われるかもしれないと心配です…

今年の保育園は終わったので、来年の新年早々に聞いてみてもおかしくないでしょうか?😥

コメント

ママリ

私なら全然聞きます!

はじめてのママリ🔰

わざわざ発表会ごっこをしてくれただけでも結構な労力だったと思うので、私なら聞けないです💦