はじめてのママリ🔰
家に1人にさせるっという亊ですか??
家事や地震などがあった時の事を考えると、大人が一緒にいない限り怖くて働きには出れません😖
いずみ
母親が居ない間に、子供が転落して死んでしまった、というニュースを見たことがあります。
私なら自分がいない時に地震が来たり、何かあったりしたらそれはそれはもう、取り返しのつかないことになると思うので、子供を置いたまま働きに出る事はしない方がいいと思います!
働きたい気持ちも分かりますが、実家にお泊まりして見ててもらうなりするべきかと思います!
-
2人育児💕
確かにそうですよね?そこまでして働く必要あるのかな?とも思いますしね。今保育園の結果待ちと、幼稚園見学に行きます。実家に預けてましたが親がうるさくて。旦那とも離れてるからよろしく思ってないみたいです😂😅
- 1月8日
-
いずみ
なるほど。。。
事情は色々ありますもんね!
ひとまず保育園入れると安心ですね😌- 1月8日
ばんぶー
子供1人残して…なんてあり得ないです。そのつもりがなくても育児放棄になると思います。
働きに出たいなら、家族に頼むなり夜間保育に頼むなりして下さい。絶対。
-
2人育児💕
そーですね。夜はでも働きたくないのでしないです。
- 1月8日
-
2人育児💕
いやでも、なんか働きやすい時代になってほしいですわ。子供が居ると女は専業主婦みたいなのね強いですね
- 1月8日
退会ユーザー
子どもを家に一人にするのは絶対ダメですよ。
-
2人育児💕
そーですよね?絶対そう言われるの覚悟で聞いてみました。後押ししてくれて助かります
- 1月8日
そうママ
2歳のお子さんを夜1人で家に寝かせておくって事ですよね?私にはできません😢熱あがってきたり嘔吐してしまう事だってあるかもしれないし・・誰かに頼むことはできませんか?
-
2人育児💕
そーですね🥺考えても中々しないと思いますね。あまり実家頼りたくないのでいえないですし保育園か幼稚園決めるしかないですよね😃
- 1月8日
2人育児💕
ありがとうございました
コメント