育児をしながらネイリストとして働いている方はいますか?出産後の勉強や資格についてお聞きしたいです。ブランクがあり、専業主婦なので勉強費用に悩んでいます。
育児しながらネイリストとして働かれている方で、出産後からネイリストとして働き始めた方いらっしゃいますか?
いつ勉強されていたか、どこまでの資格を取られて仕事されているかお話伺いたいです。
1度ネイリストとして働いてた期間がありますが、大分ブランクがあり、現在は未経験者と同じレベルでして。。
またネイリスト目指したいなと思っていますが、専業主婦なので勉強費にまわせるお金も今は無く、今後どういう風に育児しながら社会で働いていくか悩んでいます(>_<)💦
- bao(1歳3ヶ月)
mmm
全くおなじで、わたしもかなりブランクがあります💦
美容専門学校でジェルネイル中級、2級まで取ってから早期出社だったため1級取れずに働き始めました💦
ぶっちゃけどこに住んでるかにもよるかと💦
ド田舎でなけば、ブランクあってもアルバイトで雑用しながら短時間で働いていけるとこもあるのでその間に練習がてらオフから入って慣れていくのがベストかと🙆
コメント