※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子供に冷凍ストックのご飯ばかり与えていることについて悩んでいます。旦那があまり家にいないため、その場で料理する時間がなく、ストックで済ませています。料理の手間をかけられず、特に考えていません。

一歳四ヶ月なりました。子供のご飯、ずーと冷凍ストックしたものばかりってかわいそうですか?💦とりわけとかせず💦

旦那いるけど、あまり家にいないので、その場で作りたいけど料理してると食いしん坊の娘がハヤクハヤクとぐずり出すので、ずーとストックです。
旦那が家であまり食べないので、私も作るひまもなく適当に済ませるので、とりわけとか考えられなくて。

コメント

たまこま

いいと思います💧
すぐにほとんど大人に近いものが食べられるようになりますし…

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😊よかった💦
    味付けも大人とまったく同じ感じの食べられるのっていつぐらいからですか?
    親次第だとは思うのですが💦

• 1月8日
  • たまこま

たまこま

一般的には3歳とかなんとか…笑
    うちは1歳半以降は辛いもの以外はほとんど一緒です💧
    大人の方を少し薄めにしたりはします😅

• 1月8日
  • ちぴ

ちぴ

そうなんですね😄
    大人は後から塩胡椒とか振ったりですか?💦
    大人のは化学調味料とかよく使うのでちょと気になります。

• 1月8日
  • たまこま

たまこま

最初は化学調味料を気にしてたのですが、下を妊娠してからつわりで細かいこと気にできなくなったのでかなり曖昧なさじ加減です💦
    大人も多少は薄めになれておいた方が健康的だし必要ならなんかしらかけて!てってスタンスです😅

• 1月10日
  • ちぴ

ちぴ

お二人お子さんいると細かいこと気に出来ないですよね🥺💦
    化学調味料も毒ではないと思うのであまり神経質にならずにやってみます!
    私、体に悪そうな物好きなので、薄味なれておくの辛いですが少しずつ子供によせて薄味にしていってみます😄

• 1月10日

うちは1歳頃から大人と同じの食べてましたよ😊
ちいさく刻んだりはしてました。

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございましす😊
    はやめに食べてたんですね!
    私がデブなので、娘に太らせたくなくて味付けもまだまだ薄めにしてます😱
    なんか3歳までの食生活とかでなんちゃらて聞くので💦

• 1月8日