妊娠・出産 熊大病院で不妊治療を受けた方、体外受精の実績や治療の雰囲気が知りたいです。妊娠された方の体験を教えてください。 熊本の熊大病院で不妊治療されている、されていた方、教えて欲しいです! 調べたのですが、実績等も雰囲気もいまいち分かりません。 体外受精が安いと聞いたので転院を考えているのですが、ここでの治療で妊娠された方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 5 病院 不妊治療 体外受精 妊娠 山羊(4歳4ヶ月) コメント ゆこ 私も行こうかなぁと思って、何人か通っている方に聞いた話でも大丈夫ですか? (あえて過去質問の方に書いてます) 1月31日 山羊 もちろんです‼️ありがとうございます😫 2月1日 ゆこ ◯1人の先生だけで診察しているわけではないので、順次空いた診察室案内される感じで待ち時間は少ない。 ◯採卵した後の卵の保管料?(違ったかもしれません。何かの手数料的なもの)を取らない分安い。他では40〜50万かかる治療も半分くらいの金額。 ◯待合室にいる人みんなが不妊治療とは限らない?色んな年齢層の人がいた。 ◯タイミングによっては、時間外や週末の受診にもきちんと対応してくれる って、聞きました。 お話を聞いた方は仕事でたまたま知り合った人で話を聞く事が出来ました。 その後、お見かけしなくなったので、治療が成功されたのだと思います。患者さんが少ないからか症例としては少ないと思いますが、20年くらい前までは体外受精は大学病院しかできなかったので、実績がないという事はないと思います。 2年ぐらい前に聞いたので、少し変わっている事もあるかもしれません。 2月1日 山羊 なるほど。。 今行っているところはかなり待つし、やはり40〜50万かかると言われてます。 大変参考になりました😭ありがとうございます✨ 2月2日 ゆこ 今はアートさんですか? お役に立てたでしょうか😥 2人目不妊で婦人科に通ってましたが、なかなか授からないのでステップアップするなら大学病院かなぁと思って色々情報収集しました。 結果的にステップアップすることなく2人目を授かれたので聞いた話ばかりですみません😥 2月2日 山羊 かなり参考になりました✨ 周りに大学病院に行ってる人がいなかったので💦 ほんとうにありがとうございます✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
山羊
もちろんです‼️ありがとうございます😫
ゆこ
◯1人の先生だけで診察しているわけではないので、順次空いた診察室案内される感じで待ち時間は少ない。
◯採卵した後の卵の保管料?(違ったかもしれません。何かの手数料的なもの)を取らない分安い。他では40〜50万かかる治療も半分くらいの金額。
◯待合室にいる人みんなが不妊治療とは限らない?色んな年齢層の人がいた。
◯タイミングによっては、時間外や週末の受診にもきちんと対応してくれる
って、聞きました。
お話を聞いた方は仕事でたまたま知り合った人で話を聞く事が出来ました。
その後、お見かけしなくなったので、治療が成功されたのだと思います。患者さんが少ないからか症例としては少ないと思いますが、20年くらい前までは体外受精は大学病院しかできなかったので、実績がないという事はないと思います。
2年ぐらい前に聞いたので、少し変わっている事もあるかもしれません。
山羊
なるほど。。
今行っているところはかなり待つし、やはり40〜50万かかると言われてます。
大変参考になりました😭ありがとうございます✨
ゆこ
今はアートさんですか?
お役に立てたでしょうか😥
2人目不妊で婦人科に通ってましたが、なかなか授からないのでステップアップするなら大学病院かなぁと思って色々情報収集しました。
結果的にステップアップすることなく2人目を授かれたので聞いた話ばかりですみません😥
山羊
かなり参考になりました✨
周りに大学病院に行ってる人がいなかったので💦
ほんとうにありがとうございます✨