会社の妊娠時通勤緩和制度について教えてください。申し出により時間短縮可能かどうか、体調が良い日は通常通り出勤するか、申し出をしたら毎日短縮するか、どちらに当てはまりますか?ルールはありますか?
皆さんが働く会社の妊娠時通勤緩和制度について教えてください。
本人の申し出により30分から60分の時間短縮(有給)が可能かと思いますが、
①体調が良く緩和の必要がない日は通常通り出勤する
②一度その申し出をしたら産休に入る又は緩和の必要がないことの申し出をしない限り毎日短縮にする
上記2点のどちらに当てはまりますか?
そしてルール等ありますか?
自分の勤める会社の規定など確認したんですが特にルールはなく…。世間的にはどうなのか気になります。教えていただきたいです。よろしくお願いします!
- あおちゃん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきち
私は使ったことないですがうちの会社は一度言ったらずっとだと思います✨
ままま
私は派遣ですが、
派遣先と派遣元と両方お話して30分遅く出勤、30分早く退勤にしてもらいましたが、出産するまでずっとでした!
体調良くても遅く出勤してましたよ✨
-
あおちゃん
コメントありがとうございます😊
もう大丈夫と自分で思って通勤緩和無くしちゃうと、後期悪阻とか怖いですしそのままの方がいいですよね🤔- 1月8日
はじめてのママリ🔰
一度申し出た後は、ずっと緩和されてました!
体調良くても1時間遅く出勤してました。
特にルールはなかったように思います。
-
あおちゃん
コメントありがとうございます!基本そうですよね?うちの会社も同じです!ルールはおそらくないですね…。
- 1月8日
あおちゃん
コメントありがとうございます😊
ずっとの方がいいですよね😋後から何かあっても怖いですし🤔🤔