保育士の方へ質問です。来年度も続けたいが、妊娠時の辞め時について悩んでいます。周りに迷惑をかけず、スムーズに辞める方法を知りたいです。
保育士の仕事をされている方に質問です。
現在、以上児クラスの加配として週3パートで保育士をしています。来年度も継続したいと考えているのですが、2人目も欲しいなと思っていて…
もし、1月や2月に妊娠が分かったらキリがいいところで3月いっぱいで辞めた方がいいでしょうか?
加配のパートだと、来年度も以上児クラスに入ります。
妊娠しているとなると、周りにも気を使わせてしまい迷惑をかけてしまうのではないか。それなら3月いっぱいで辞めた方がスムーズに行くのかすごく悩んでいます( ; ; )
- みー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
R
どうですかね…
うちの園は人手不足なので、
少しでも長くいてほしいって感じの園長です。
迷惑かけるのはみんな分かってる~的な。
なので、園長の考えにもよりますよね。
後はみーさんがどうされたいか。
それか来年度も継続したいと考えていますが、二人目も考えています。もし、スムーズにいき、1月2月に授かれたら辞めた方がご迷惑おかけしなくてもいいのかな…と悩んでいます。と、相談されてもいいかもしれないですね😊
辞めた方がいいならば、そのようなことを前提に考えて、人員確保に向けて園長が動くかもしれないですし、いてほしければ、その方向に話が進むでしょうし!
みー
返信遅くなってすみません💦
そうですよね!まずは園長に相談してみるのが1番ですよね!頑張って、話してみます(^^)ありがとうございます!