ポンコツな母親で、昼まで寝ているため、夜だけ子供にご飯をあげている状況。虐待を心配し、明日から改善したいが、どうしたらいいかわからず、同じくらいの子供を持つお母さんの1日の流れを教えてほしいです。
助けてください
このポンコツな母親。
娘は9ヶ月です
3回食でもいいと思います
でも
私はポンコツで
クズなので
昼まで寝てます
実質
ご飯あげているのは
夜だけです
虐待ですよね
明日からきちんとした生活がしたいです
でも、どんな風にしたらいいか
まず何からすればいいか
分かりません
どなたか
参考にさせて頂きたいです
同じくらいの子を持つ
お母様と赤ちゃんの
1日の流れを
教えてください
- み(5歳11ヶ月)

とも
まずは早起きですね。
眠くても7時には親は起きて
カーテン開けて太陽の光
入れて朝ということをわからす。
最初はそれでも寝てると思うので起こして、午前中に朝ごはん、昼寝、昼ごはん、お風呂、遊ぶ、夕ご飯って感じです。
ご飯の間は4時間は間あけた方が良いです。
お風呂も寝る前でも良いので大体決まった時間に入れると
生活リズムつきやすいです。
寝なくても夜8時には寝室に連れて行きます。部屋を暗くして寝かしつけます。
夜中ミルクで起きても部屋の明かりはつけずに暗いままでまだ寝る時間ということをわからせます。
9ヶ月なら日中すこしのお散歩でも太陽の光浴びた方が良いです。
日中たくさん遊ばせて 夜沢山寝てもらいます。
明日から本当に実行されることを切に願います。

パンダ
うちの姉の家庭は旦那さんが特殊なお仕事だからか、半年くらい前に会った時1歳半の甥っ子はお昼に起きて、寝るのは日付変わる頃でした
それでも3回ご飯食べてたので、なんとか2回食から始めれなさそうですか?
甥っ子はお昼に起きて朝ご飯→17時ころにお昼ゴハン→21時ころに晩御飯を食べてました🙂
うちの子は8時に朝ごはん上げてますが、目覚ましかけて気合で起きてます😅
あとはその生活リズムが出来ると娘も自然とそのくらいの時間に起きるので私も起こされます😅
うちの姉は割ときっちりしたタイプだったので初めはびっくりしましたがそれぞれ家庭の生活リズムがあると思うので昼に起きるからとポンコツとかクズとかは思わないので、あまり思い詰めずに2回食から始めていってあげてください🙂
コメント