妊娠・出産 金曜日に予定帝王切開を控えている2人目の妊婦です。退院時の赤ちゃんの服について、暖かい服が良いでしょうか?おくるみは大きめで考えています。 2人目を妊娠していて金曜日に予定帝王切開をします。 今は雪降らなくて暖冬ですが退院の時の赤ちゃんの服は暖かい服が良いでしょうか? 一応、おくるみ大きめですが着せようかなと思ってます💦 最終更新:2020年1月8日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠 予定帝王切開 おくるみ 服 2人目 みぃ(4歳10ヶ月, 9歳) コメント いちご みるく 車ですか?病院から駐車場までの間が寒そうならおくるみ持っていきます!車の中もすぐ暖かくはならないだろうし💦 娘は3月の頭に産まれましたが、寒かったのでおくるみ使いました🙂 1月7日 みぃ 帰りは車で帰ります‼︎ おくるみは帽子つきです‼︎ 服は裏地がフリースみたいな服の方が良いでしょうか? 1月7日 いちご みるく 車ならそんなに厚着じゃなくても大丈夫じゃないですか?駐車場までそんなに遠くなければ🙂 お洋服は短肌着と長肌着のみでしたよー✨産院で沐浴後に着せてくれました👍それに冬用のモフモフおくるみでした! 1月7日 みぃ 普通の生地のベビー服で良いでしょうか? 肌着はコンビ肌着でいいですかね? 1月7日 いちご みるく 普通の生地です! コンビ肌着で良いと思いますよ😊 ちなみに私も2人とも帝王切開でした。 頑張って下さいね✨ 1月7日 みぃ ありがとうございます‼︎ 参考にさせてもらいますっ♡ 1月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
帰りは車で帰ります‼︎
おくるみは帽子つきです‼︎
服は裏地がフリースみたいな服の方が良いでしょうか?
いちご みるく
車ならそんなに厚着じゃなくても大丈夫じゃないですか?駐車場までそんなに遠くなければ🙂
お洋服は短肌着と長肌着のみでしたよー✨産院で沐浴後に着せてくれました👍それに冬用のモフモフおくるみでした!
みぃ
普通の生地のベビー服で良いでしょうか?
肌着はコンビ肌着でいいですかね?
いちご みるく
普通の生地です!
コンビ肌着で良いと思いますよ😊
ちなみに私も2人とも帝王切開でした。
頑張って下さいね✨
みぃ
ありがとうございます‼︎
参考にさせてもらいますっ♡