食欲がなくて悩んでいます。保健センターに相談しましたが、食事が摂れずイライラや悲しみを感じています。一人で家事をこなすストレスもあり、やる気が出ません。
吐き出させてください
食べムラが始まって早数ヶ月…こちらで何度も質問させてもらったり、自分なりに調べたり、保健センターに相談にまで行きました。
もういろいろやり尽くしました、けど食べません。
野菜なんて1日一口食べるかどうか…栄養バランスなんて全然ダメです。
もちろん今日の夕食もダメ…こんなんだからもう頑張れなくて…イライラや悲しみやいろんな感情が混ざってもう何もしたくありません。
お風呂だって入れなきゃなのに全然気持ちがついていきません…平日は主人の帰りが遅く、起きるところから寝るまで1人でやらなければいけません。
もうやだ…
- m(6歳)
こるん
毎日お疲れ様です!
やる気失せますよね😅
食べムラってことは食べる時もあるし、食べない時は食べないって感じですか?
好きなものばっかり食べたがったりとか。
うちは2歳すぎですが食べムラすっごいです。
食べなくてもウンチでてるし、おしっこ出てるので気にしないことにしてますが😅
ママリ
その頃、うちの子達はご飯粒時間食べませんでしたよ。
1歳半検診で栄養士さんに相談したら「ご飯粒食べれてて偉いです。そのまま食べれるものを食べて下さい。そういう時期です。そのうち食べれるようになるので、ご飯粒を食べてることを褒めて食事が楽しいと感じるようにしてください。」と言われました。
半年間毎食ご飯粒のみでしたが、風邪は全く引きませんでした。ふりかけかけたら口から出してました。チャーハンなんて口にしません。もちろんおかずは一口も半年間食べてないです。
2歳過ぎて少しずつ食べれるものが増えていきました。
なので、もっと気を楽に食べムラあっても食べてくれる日があるなら褒めて下さい。
野菜なんて1歳10ヶ月で食べれてるなんて凄い事ですよ。
やっち
甥っ子くんは1年間白米のみで過ごしてました😳他の食べ物は一切拒否💦たまに甘〜いサツマイモのみ🍠
でも風邪も全くひかないし、身体は他の子より大きく健康体でした🙂
我が子もここ数ヶ月食べムラ凄くて頑張って作ったもの程 食べてくれなくてイライラしたり泣きたくなったりしましたが、今はどうせ食べないだろうからと割り切って冷凍食品や惣菜にも頼って楽さしてもらってます😳
コメント