※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

最近食事をイヤイヤして食べない子供について、時間を置いて食べさせるか、次の食事まで待つか悩んでいます。決まった時間に食べさせる習慣があるため、ダラダラあげるのは心配です。

ご意見お聞かせ下さい🙏

今までご飯をしっかり食べていたのに、最近途中でイヤイヤして食べてくれなくなりました。

こういう場合はまた時間をおいて食べさせていますか?

それとも、次のご飯まであげませんか?

個人的には、いつも決まった時間にあげているので、ダラダラあげるのはよくないような気がして悩みます😞💦

コメント

さみー

食べなきゃご馳走様して次のご飯の時間になったら与えるようにしてます!

• おとは

おとは

ありがとうございます😊わたしもそうします🙏

• 1月7日
ママリ

わりとダラダラ食べれる時に食べれるものをあげる方です😅

子どもって少しずつしか食べれない所あると思うので。

私も間食多めの子ども時代ですが特に肥満でも虫歯多くもないので大丈夫かなと。

ただしお菓子等はあげないです

• おとは

おとは

ありがとうございます😊

• 1月7日

ウチも途中でもご馳走様で切り上げてます😅お腹空いてれば次で食べます。

2歳になってからはちょっと様子が違ってしまって🤔夜ご飯を特に途中で食べなくなるんですが、抱っこして介助すると食べたりします💦めんどくさーwww

• おとは

おとは

甘えんぼちゃん可愛いですね😂💕途中で切り上げるままでいます🙏

• 1月7日