※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いとお年玉で合計8万円をもらいました。返し方に悩んでいます。親戚ではなく、実家近くの60代男性からです。

お祝いをたくさんいただき、お返しに悩んでいるので助けてください💦
一人は出産祝いとお年玉という名目で50000円、もう一人は出産祝いに30000円とお年玉に10000円戴きました。
どちらも親戚などではなく実家の近所に住む60代の男性です😥

コメント

2児mama

ご近所さんからそんな高額😳😳😳
なんかありがたいけどこわいですね、、(笑)
でも出産祝いもお年玉も子供の口座にいれるため自分で使えないからお返しは全部自腹になってしまうので、私ならその年代の人に合いそうなお返しを5000円分くらい買って渡すかな、、なるべく高見えする物で(笑)
高価なものもらったからって高価なお返ししてたら、なんのこっちゃ😭これから子供にお金かけたいのに😭ってなるので😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人ともほんと高額すぎて困っています💦
    ちょっとお高めの焼酎とかでいいですかね😂
    親戚より高額で焦ってます😅

• 1月7日
  • 2児mama

2児mama

あ、いいと思います!わたしもお酒好きなので高めのお酒嬉しい😊

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとお高めのお酒探してみます🙆✨

• 1月8日