コメント

mama♡
担任の先生はどんな風にそのこと言われたんですか😭?
育て方は本当に家庭でバラバラなので、悪かったというのは余程のことがない限りないと思います!

aya
痛くても痛いと言わないのって我慢してるからですか?それとも我慢強いんですかね😳
そもそもそれがいけないこととは思わないですけどね💦💦
うちもまだオムツですよ!
トイレも前より少しずつ教えてくれる程度でまだまだ全然取れる気配はないけど、先生からは前より良くなったしいつか取れるからねーって感じで注意なんて言われたことないです💦
担任や園の方針もあるかもですが、そんなこと言われたらモヤモヤしちゃいますよね😰
-
おはな
コメントありがとうございます❗真夜中に返信してしまいすみません💦
家では痛かったら痛いーって言ったり、外でお友達と遊んで転けたとき痛かったーと言ったりしてます❗
あと口の周りが汚れてても何も言わないから、気持ち悪い感覚とかないのかなー?とかも言われました😔
お子さん教えてくれるの凄いですねー✨
先生もそうやって言ってくださると親は焦らなくて良いんだってなります😃
園では0歳時からトイトレなんです💦なので出来て当たり前な感じかもで、仲良しのお母さんは年明けから失敗ばっかりしてますと言われたみたいです。
懇談でも色々言われるので辛いです(;_;)- 1月9日
-
aya
気持ち悪い感覚くらいあるわ!って感じですね😣💦
うちの園は失敗しても泣いてもその子の個性だから叱るんじゃなく褒めるってことが園長先生のモットーだから、なんかありえないです😭
0歳児からトイトレって中々厳しいですね💦
色々言われるの辛いですよね😰😰😰
自信なくしますし💦焦ります😭- 1月9日
-
おはな
ねー😤
だから💩の時は座らないんじゃってなります💦昨日家でトイトレパンツにしたら、した後にオシッコするって言ってました❗出る前にってのがタイミング難しいです(>_<)
素敵な園長先生ですねー✨そこの園に行きたいです😍
うちの担任が特別厳しい感じなのかもで…
だからか若い保育士さんは辞めていきます❕
布おむつで、決まった時間にトイレに座らせてる感じです😉
そうなんです⤵️⤵️⤵️
もう自信ないし焦るしで辛いです😢- 1月9日
-
aya
ほんとですよねー🤣
あ、でも最近うちの子💩のときもたまに気にしてないときあります😅笑
この月齢でオムツ完璧に取れるほうが凄いと思いますけどね😣
担任が厳しいんですね💦💦
辞める先生多いなら、その先生をクビにしてほしいです😰
次のクラスで担任変わっていい先生になればいいですね😢- 1月9日
-
おはな
うちもしょっちゅうあります😂替えんでいいのー?って言っても何も言わないです⤵️⤵️
昔はわりと早かったみたいですが最近はゆっくり傾向ですよね😉
他の先生に怒ったり子供にも怒鳴ったり(悪いことしたときですがビックリするぐらい)してました💦
この先生も原因の1人やったらベテランでもね…- 1月9日
おはな
コメントありがとうございます❗
保育園は布おむつなんですが、オシッコしても気持ち悪いと言わないとか、今日は自分で足の親指を椅子で踏んだ時に痛いと言わないと言われました。
mama♡
気持ち悪いと言わないことが悪いとは思わないです😭
気持ち悪い、の感じ方はそれぞれ違いますし、、
痛みに関しても、おはなさんのお子さんがたまたま痛みに強い子なのかもしれませんしね💦
言いやすい環境作り整えますねとか言ってくれたらいいのに、と思いました。
保育園とは少し違いますが、子どもを預かる場で働いています。
そのようなことは絶対言いません😭
おはな
真夜中に返信すみません💦
そう言って下さりありがとうございます😢
あと給食時に口の周りが汚れてても何も言わないみたいで、それに関しても気持ち悪い感覚ないのか言わないとも言われました⤵️⤵️
痛みの感じ方はどうなのか不明なのですが、よっぽどのときは家で痛そうに痛いーって言います❗
あと保育園では大人しいです…
担任の先生はわりと厳しめです(>_<)
よく怒ってるのを聞きます💦
こういうこと言うと子供も親も凹みますのね💦言わないのが普通ですかね⁉️
娘は娘なりに頑張ってると思いますし我が子が出来ないとか言われてるので精神的にとても辛いです😢