ココロ・悩み 新築引っ越し3ヶ月。一条工務店。洗濯物干しや勝手口に屋根なし。高額に思える。 新築に引っ越してから3ヶ月。ハウスメーカーは、一条工務店です。 こうしておけばよかったって思うこと多々あります💦 洗濯物干しは、ルーフガーデンのため屋根が無く、雨が降ったら濡れる。周りは基本部屋干しが多いです。 勝手口に屋根がないです。 周りは、ベランダが屋根代わりという感じです。 今からやろうと思うと高くつきそうだしな☁️ 最終更新:2020年1月12日 お気に入り 2 洗濯 引っ越し 新築 一条工務店 ママリン(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 一条工務店なら、洗濯物は部屋干し出来ないですか? 今、ハウスメーカーを色々回っていているんですが、一条工務店さんは基本部屋干しなので物干し無しでいけると言われてました。 1月7日 ママリン 部屋干し出来ますよ! スペースもありますが、外で干したいので。 厚手は、除湿機ないとほぼ乾かないので、外干しの方が乾くので。 積水ハウスは、高いだけあり外干しの屋根が広く作ってあると言われたこと思いだして💦 1月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど。 一条工務店は融通が利かないところがありますからね。 今後、数十年不自由をしながら暮らす事を考えると、多少お金が掛かっても改築された方が良いかもですね。 一度、見積もりを取られてはどうですか? 1月7日 ママリン 部屋は、暖かいので、快適ですが😊 もっといろいろ見て周りたかったと今でも思います💦 見積とってみます✨ 1月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね。断熱性、機密性が文句無く高いので、快適そうですよね。 ただ、その為に自由度が無いのが少し悩みどころで迷ってます。 高くなければ良いですね💴 1月7日 ママリン 床暖は、ほんとすごいと思います✨ 室温差ないですし! 自由度がないのと、設計士さんが、独身キャリアウーマンだったので、もう少し工夫されたらよかったと感じます。 1月7日 はじめてのママリ🔰 独身の方だと、主婦目線での使い勝手の良さなどの工夫という点では少し弱かったのかもですね。 1月7日 ママリン 近所の人がそう言ってて、住んでみて私もそう感じました。 1月7日 はじめてのママリ🔰 そういった不都合についてフィードバックは貰ってないんですかね。 ちょっと不安になりますね。 1月7日 ママリン 売ったら終わりって感じですね。工事担当の人が良い人で、気にして見てくれたりするので救いですが! 1月8日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
部屋干し出来ますよ!
スペースもありますが、外で干したいので。
厚手は、除湿機ないとほぼ乾かないので、外干しの方が乾くので。
積水ハウスは、高いだけあり外干しの屋根が広く作ってあると言われたこと思いだして💦
はじめてのママリ🔰
なるほど。
一条工務店は融通が利かないところがありますからね。
今後、数十年不自由をしながら暮らす事を考えると、多少お金が掛かっても改築された方が良いかもですね。
一度、見積もりを取られてはどうですか?
ママリン
部屋は、暖かいので、快適ですが😊
もっといろいろ見て周りたかったと今でも思います💦
見積とってみます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。断熱性、機密性が文句無く高いので、快適そうですよね。
ただ、その為に自由度が無いのが少し悩みどころで迷ってます。
高くなければ良いですね💴
ママリン
床暖は、ほんとすごいと思います✨
室温差ないですし!
自由度がないのと、設計士さんが、独身キャリアウーマンだったので、もう少し工夫されたらよかったと感じます。
はじめてのママリ🔰
独身の方だと、主婦目線での使い勝手の良さなどの工夫という点では少し弱かったのかもですね。
ママリン
近所の人がそう言ってて、住んでみて私もそう感じました。
はじめてのママリ🔰
そういった不都合についてフィードバックは貰ってないんですかね。
ちょっと不安になりますね。
ママリン
売ったら終わりって感じですね。工事担当の人が良い人で、気にして見てくれたりするので救いですが!