※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

小山市の4ヵ月検診で、受付が13時からなので、11時30分に番号札を取らずに13時に行っても大丈夫でしょうか?待ち時間はどれくらいでしょうか?

小山市の方に質問です。
4ヵ月検診に行くんですが、番号札が11時30分から配布されるそうですが、受付が13時からなので一回帰るのもめんどくさいし13時に行こうと思ってるんですがそれだと何時間くらい待ちますかね?

コメント

きーちゃん

私は、11時15分くらいに並び始めて10番くらいだったと思います💦
それで、全部終わるまでに1時間かかりました😫

友達は逆に、検診の最後の方に行って空いてたって言ってましたー!!

私は面倒だったんですが、1度帰りましたー😑

ma ✿

私13時に行って確か15時ぐらいには終わった気がします!項目ごとに都度名前を呼ばれるので、都度の待ち時間でトータル長い感じです( ´ ;ω; ` )
受付してから最初に呼ばれるまでは何時間も待たなかったですよ😊

フレッシュれもん🍋になりたいの

めっちゃ混むし待ち時間あるので早い番号取るか受け付け時間終了ギリギリがあまり待たずに済むと思います🙆
真ん中くらいだと待ち時間あるから辛いです😂😂😂
わたしは番号札取って毎回1回帰ってます😂

ソラママ

12月に3、4ヶ月検診行ってきました。そんなに混んではいませんでした。確かにあんまり遅いと終わる時間も遅いですが、始まってから終わるまでトータル1時間前後で終わります。

最初に保健師さんの人数で呼ばれる方が決まるので一回で7人前後呼ばれていました。
なので遅く行ってもめちゃくちゃ待つ事はないと思います。

(一番おすすめの時間潰しは、11:30過ぎに番号札をとって、その間ロッテリアなんかでお持ち帰りして、ロブレの5階でごはん食べて〜オムツ替えて〜って感じです。検診場所が保健センターの場合です。)