※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シャワー中に娘の泣き声が聞こえる幻聴が気になる。最近、泣き声が聞こえるとパパではなくママが必要で、シャワーを止めると泣いていないことが多い。

シャワーしてると娘の泣き声の幻聴が聞こえるようになってしまった😭😭
旦那に見てもらってる時にお風呂は入るけど、
最近泣き出すとママじゃないとダメになりパパだとよりギャン泣きなるので余計に気になり幻聴きこえ出したのかな...😅
え!泣いてる?っておもってシャワー止めたら泣いてないことが多々(笑)

コメント

はる

私もよくありますよ!笑
シャワー中とかドライヤー中も🤣

なみ☆

ママあるあるですね😊
未だにたまにあります(笑)
母性本能のせいだかなんだか忘れましたけど、普通の事なので気にしなくていいです😁
たまにシャワーとめて、確認する、くらいで大丈夫ですよ( •ω-)✧

ママリ

私もずっとそうです😂😂
ドライヤーでも幻聴が聞こえます(笑)

私もです!笑
ドライヤーしてる時とか娘が寝てる時に外で洗濯干してると泣き声の幻聴聞こえます😂

母あるあるかと思ってました笑
うちも赤ちゃんの時は幻聴聴こえてましたよ😂
赤ちゃんいるとそれほど全身全霊で気が張ってるってことですよね
毎日おつかれさまです⭐️

はじめてのママリ

めっちゃわかります!
私トイレでも泣き声幻聴あります😂

NS

あるあるですよね!
何回もシャワー止めてドア開けて耳すましてます!笑

育休中ですが、看護師してて、家帰ってもナースコール聞こえるのと同じ感覚です笑

私も子供が赤ちゃんの頃そうでした!!
旦那に言ったら、鬱にならないでねって心配されました😂

mamari

ドライヤーで聞こえます😅

チューリップ

まったく同じです!😂笑