保育園で昼寝しない息子について心配です。他の子が寝ている中、起きているのは迷惑でしょうか。寝ている子に合わせると、息子も昼寝するようになるでしょうか。
春から3歳の息子を保育園に入れる予定です👐
保育園なのでもちろんお昼寝があるのですが、うちの子は2歳過ぎたあたりからほとんど昼寝しません💦
午前中どんなに外で走り回って遊んでも寝ません😭
眠くてぐずることもないし、夜寝るのは20時くらいでまぁ早いし、寝付きもいいし夜泣きもなくぐっすりなので親としては助かるのですが、保育園でのお昼寝をしない子ってどうなるんでしょう💦
みんな寝てる中毎日起きてる子って先生に迷惑ですよね😨
それともみんな寝てたら案外寝るようになるのでしょうか🤔
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
TK
娘も保育園ですが毎日お昼寝しない子居てるって言ってました!
その子のママに聞いたら、そのかわり夜は早く寝てくれるそうです🤣👌🏻
まめこ
うちの子も休みの日は昼寝しませんが、保育園では毎日昼寝してます。ずっーと通ってるので、そういうもんだと思って寝てるのかもしれませんが、みんな寝ると意外と寝ちゃうんじゃないかなーと思います😅
そうすると、夜は寝なくなるかもしれないですね💦
昼寝しない日は寝るのは20時くらいで、保育園の日は21時半は過ぎます笑
-
a☻
小さい頃から通ってたら習慣づいてそうですね✨
昼寝したらしたで、夜は大変そうですねー💦
21時半😨次の日に響きそうです😂- 1月7日
ぐるにゃー
うちの保育園は3歳児からはお昼寝する子としない子といますよ!
しない子は給食たべたら外遊びにいき、寝る子は寝る、ってかんじです!
うちも今3歳児クラスですが、週末は昼寝してなくて平日も寝るのが遅くなりつつあるので、そろそろお昼寝なしにしてもらおうかなーと思ってるとこです!
-
a☻
そうやって分けてくれるのいいですね✨
学年は同じでも月齢も体力もまちまちですもんね💦
昼寝なしでお願いしたら、寝かせないでいてくれるんですね😳✨- 1月7日
Yamamori
保育士をしています。
ほとんど寝ない子います!
でもうちの園は、全員布団に入っています。
いつまでもゴソゴソ動いてる子は怒られます😭
寝れない子は気の毒だなぁと思いながらも、注意しています。
昼寝は、園によって違うので聞いてみられたらいいかと思います(^^)
-
a☻
保育士さんのコメントありがとうございます✨
ってことは、寝れない子は布団に入ってじっとしとかないといけないんですね😅💦
ありがとうございます🙏❤️- 1月7日
a☻
お昼寝しないで何してるんでしょう🤔
寝てる子いるのに遊んでてもいいんですかね😅
TK
娘もたまにお昼寝してないですが
先生と小さい声でおしゃべりしたりしてるらしいです🤣