コメント
2歳0歳姉妹ママ
まさにかっちぃーさんが仰っている感じかと思います(^^)
うちの子はご機嫌タイム増えたり寝る時間増えたりで授乳間隔が空いてくる感じでした(^^)
まい▽・x・▽
うちの子はここ最近日中はあまり寝ずに指しゃぶりしながら大人しくしてる事が増えました!お昼寝の時間はかなり短いです。
それでもちょっとグズりますけど、前よりはグズるまでの時間がのびました!
それと、いつも子供を寝かせているところのすぐ近くに洗濯物を干しているので、それをずーっと眺めて楽しそうにしてたりもしますよ☺️洗濯物大好きです。笑
子供に色々見せてみて、楽しそうにするものを見つけてみるのがいいかもしれないです✨
-
かっちぃー
うちの子も指しゃぶりひたすらしてる時あります!そのうちに寝たりするんですが…。
寝てるところには、メリーを置いてるのでそれを見たり、寝返りの練習みたいなことをしてるので少しはご機嫌タイム増えた気もしますが…
なかなか授乳が安定しません(´Д⊂ヽ- 5月10日
かっちぃー
そうなんですね!
ご機嫌タイム、増えてくれるの良いのですが…。
ここ数日、風邪ひいてるからか日中結構寝るようになって…。夜寝てくれるか心配ですが。逆に、夜が少し泣きが増えた気がします(-_-;)
2時間だったり、4時間寝てたり…マチマチでなかなか安定しません(・_・;)
2歳0歳姉妹ママ
うちの子も5ヶ月になったばかりですが、まだまだ安定はしていません( ;∀;)
安定すれば、こちらもだいぶ楽になるのですがね、、( ;∀;)
お互い頑張りましょうね✩!
かっちぃー
安定してないんですね…。
安定してくれると、外出とかも楽になるんですが…。
お腹空いても激しく泣かないし抱っこしたら泣き止むし…でなかなか難しいです(´・ω・`)
体重増えてるし問題ないみたいですが…
早く離乳食に移行したいです…。
毎日、なんとなくやってますが、頑張りましょうねー!