新年会に参加する際、持参する食事について悩んでいます。選択肢は冷凍ご飯、レンチンご飯、コンビニ食品、パン、お弁当です。衛生面や持ち運びに不安があります。
1歳半になる男の子のママです。
今週末、会社の先輩の家にお呼ばれで新年会に参加する事になりました。
昼からスタートして、おそらく19時ぐらいに先輩宅を出る感じになると思います。
いつも夕飯を18時過ぎに食べてるのもあり、一応夕飯を持って行こうと思ってるのですが、お呼ばれ自体初めてなので、どのような物を持って行けばいいか以下で迷っています。
①冷凍したご飯+おかずのベビーフード
②サトウのご飯のようなレンチンするご飯+おかずのベビーフード
③コンビニでおにぎり+おかずのベビーフード
④パン+おかずのベビーフード
⑤お弁当を作る
息子はもうおかゆのようなご飯を嫌がって食べないので、このような選択肢になりました。
お弁当は衛生的にどうかな?コンビニやレンチンするご飯ってもう食べれるのかな?等と懸念したりしてます。
他に良い案や、こうしたよ!などの体験談等あれば、教えていただきたいです!
ちなみに先輩宅は電車で40分ほどなので、持ち歩きは1時間ほどになると思います。
よろしくお願いいたします。
- すもも(6歳)
コメント
ミッフィー
食べ慣れてるものをお弁当に入れるのがいいかなと思います😊
レンチンさせてもらえばいいですしね🤗
はじめてのママリ🔰
私なら②か④にします。
でも今の時期ならお弁当作ってもよさそうですよね。
-
すもも
コメントありがとうございます!
時期的にお弁当も大丈夫ですかね?中々初めての事でソワソワします(-.-;)- 1月7日
もも
私ならベビーフード持参すると思うのでこの中なら④にします☺️
-
すもも
パン、持ち運びも簡単だし、衛生面も安心ですもんね(^^)- 1月7日
かな
こんにちは😃
私なら、①かなー😆
↑皆バラバラですね笑
衛生的にもよさそうだし、ゴハンをレンチンさせて頂くだけでいいかな♡
あとは、バナナとかパッと食べれる物も持ってきます☺️
-
すもも
こんにちは!
皆さん、色々考えていただいてありがたいです(^^)
衛生面は重要ですよね!
バナナも持って行こうと思います!- 1月7日
すもも
たしかに場所見知り、人見知りすると思うので、食べ慣れてる物なら安心ですね!
お弁当検討します!