冬のお出かけに悩んでいます。公園は遠く、ショッピングモールは感染リスクが。家で遊ぶのも限界。皆さんのアドバイスをお聞きしたいです。
年子を育ててみえる方、ご主人がほとんど仕事で家にいなくて日中は一人で面倒見てみえる方、子供の年齢が今の我が家くらいで冬の時期のお出かけってどうしてますか?もしくはどうしてましたか?
車でしか行けない距離に公園はありますが、まだ危険なものが分からない上の子を下の子を抱っこしたまま追いかけるのは大変だし…
ショッピングモールは近くにありますが、インフルエンザ大流行の地域なので感染したらと思うと怖いし、上の子を歩かせると手を繋いでくれないのであっちこっち追いかけ回さなきゃでカートにも乗りたがりません。
支援センターはまだ予防接種もしていない子を連れて行くには早いかなと思ったり。
かと言って狭い家の中で遊ばせるのも限界で、おもちゃもお絵かきも秒で飽きてぐずりだします。結局、テレビをずっと見せることになってしまいます。
何だか言い訳ばかりになってしまいましたが、皆さんの経験談やこうしているよなどのアドバイスを聞かせてください🙏
- ママ
コメント
退会ユーザー
うちの三男と4男と同じぐらいですね😊
そして旦那は日中どころか平日ほとんど帰って来ません😅
お出かけは週末に旦那が居る時に買い出しや公園とか行ってます💦後は平日にたまーに私の母親が来てくれるので数時間買い物に行くくらいです😅
下手にお出かけして病気もらったら大変なので今は出かけない様にしてます💦
退会ユーザー
1歳3ヶ月差の年子育てています。お気持ち、とても分かります😭私もお家でテレビばかりです…申し訳ないと思いつつ、今は公園など行くと、二人とも別々の方向へ行き、二人を見ていることが出来ません。ので、安全なお家で過ごしています(;´д`)上の子が今年から幼稚園なので、上の子は幼稚園で楽しく遊んでもらって、下の子は私と公園などに出掛けられるようになるので、みんなストレス解消になるはずです!!アドバイスになるか分かりませんが、幼稚園 保育園へ行くまでの辛抱かと思います😭
-
退会ユーザー
※身バレ防止のため、プロフィールに下の子のことは登録していません💦
- 1月7日
-
ママ
やはり同じくらいの年の差の子供を持つ人共通の悩みなんですかね😭
下の子が歩き出したら今度はそういう大変さがあるんですね😱
私も、幼稚園に行きだしたらだいぶ楽になるんだろうなと思ってはいたのでそれまでの辛抱と思って頑張ります😂
お礼が遅くなりすみません💦回答ありがとうございました😊- 1月7日
ままま
1歳3カ月差の年子です(^^)
うちは、次男が生後1カ月から基本毎日出かけてました😂
家にいるのが苦痛で💦
私は色々行った結果、保育園や幼稚園の園庭開放が1番助かりました!園庭なら勝手に道路に出てしまう心配がないので、下の子抱っこして必死に追いかける必要もないし良かったです。幼稚園や保育園を選ぶときの参考にもなりました😁
-
ママ
ほんと家にいるの苦痛です😭
園庭開放!その手がありましたっ!
今まで行ったことないのですが、車の心配がないだけでだいぶ気軽に連れ行けそうです✨
しかも幼稚園選ぶ参考にもなるなんて一石二鳥ですね😁
早速、今月の開放日にいってみようと思います!回答ありがとうございました😊- 1月7日
ママ
夜も一人でみてらっしゃるんですね💦日中だけでも手一杯なので尊敬です😭
やはり週末にしかお出かけできないですよね😅それもほとんど買い出しで終わってしまうし😰
ほんとこの時期は病気が怖くて特にお出かけに気を使いますよね😓
同じような状況がうちだけじゃないんだと安心?しました😂回答ありがとうございました😊
珈琲
一緒に掃除機かけたり、洗濯物たたんだり、崩すだけですが…笑
ゴミ捨てさせたりしてます🤣
ママ
お手伝い?してもらうのいいですね💡
ちょうど真似っ子するようになったので遊びがてらやってもらおうと思います😊