※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

川崎病経験者の方へ 罹患後の生活やインフル、水痘予防について教えてください。ありがと。

川崎病経験ありのお子さんをお持ちのかた教えてください!

4ヶ月の娘がかかり10日間の入院後、先月末に退院しました。
今はアスピリンを服用しておりますがインフルや水痘との相性が悪くかかると重症化することや合併症が不安です😣

経験者のかた、
罹患後の生活はどうですか?
また、インフルや水痘にかからないよう気を付けていたことを教えてください!

コメント

私自身2回川崎病になってますが、水疱瘡普通になりました(笑)
重症化しなかったです🙆🏻‍♀️
インフルエンザはなった事ありません!

今は変わってるかもしれませんが、川崎病で使ってる薬の関係上小学校などでみんなで受ける注射?などは受けませんでした🙆🏻‍♀️

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます!
    水疱瘡重症化されずよかったですね😣お子さんを設けてらっしゃるので少し安心できました。
    予防接種も受けられないのでおっしゃっている注射も規制があるかもしれません、確認してみます!

• 1月8日
もな💅🏻

12月に息子が川崎病になり、現在アスピリン服用中です。

インフルエンザや水疱瘡、本当に怖いです…

お正月は極力家にいたし、人混みは避けてました。
外出時は子供も私もマスク必須です。

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます!
    同じ状況のかたがいらっしゃりかなり心強いです。
    家にいるのが1番ですよね。我が家では加湿をしたりドアノブ等に除菌スプレーをしたりしています😖
    お互い頑張りましょう!

• 1月8日