お金・保険 離婚の際、養育費の取り決めをせずに書類にも残さずに離婚しました。離… 離婚の際、養育費の取り決めをせずに書類にも残さずに離婚しました。 離婚したのは去年の4月です。 それでも養育費の請求はできますか? 本人と直接話をしても1円もくれないので、法テラスに相談しようと思ってますが、未知の事なので、どうしていけばいいか分かりません。経験された方居ましたら、色々教えて頂けませんか? 最終更新:2020年1月7日 お気に入り 養育費 離婚 法テラス ちえ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 請求出来ますよ! 家庭裁判所へ行って、養育費調停の申し立てをすればいいですよ! 1月7日 ちえ お金かかりますか?? 1月7日 退会ユーザー 1人あたり、1000円ちょっとだったと思います🤔 お子さん2人分でも1万もはかからないです! 1月7日 ちえ 分かりました!教えてくださりありがとうございます!!! 1月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえ
お金かかりますか??
退会ユーザー
1人あたり、1000円ちょっとだったと思います🤔
お子さん2人分でも1万もはかからないです!
ちえ
分かりました!教えてくださりありがとうございます!!!