はじめてのママリ🔰
全部1つしてます!
児童手当はそのまま貯金してます🍀
仕事も始めたばかりなので給料も今は少ないので養育費も少し使っています😭
昇給やボーナスが出るようになったら養育費全額と児童手当を貯金にまわせるかな〜と思います🥺

ママリ
養育費・児童手当→子供口座へ貯金
児童扶養手当→家庭貯金口座へ貯金
って感じです!
パート代は総合口座に入れておいて、余った分は貯金しています!☺️
はじめてのママリ🔰
全部1つしてます!
児童手当はそのまま貯金してます🍀
仕事も始めたばかりなので給料も今は少ないので養育費も少し使っています😭
昇給やボーナスが出るようになったら養育費全額と児童手当を貯金にまわせるかな〜と思います🥺
ママリ
養育費・児童手当→子供口座へ貯金
児童扶養手当→家庭貯金口座へ貯金
って感じです!
パート代は総合口座に入れておいて、余った分は貯金しています!☺️
「児童手当」に関する質問
第三子目の児童手当って、上の子が18歳になったら3子目としてはカウントされないのですか? 4歳、1歳の子がいて、来年もう1人生まれます。 3子目は児童手当満額貯めたら650万くらいになると知り、学資保険かけなくて良い…
3人目妊娠中で、上2人自宅保育なのですが 私は3歳までは自分で子どもたちをみていたいという夢?願い?があります。今の計画では、3人目が幼稚園に入園したら扶養内で働き、小学校に入ったら正規orフルパートで働こうと思…
3人目をずっと悩んでいます。 同じような方、悩みを解決した方いらっしゃいますか。 主に金銭面です。 あとはレストランもホテルも、遊園地いって乗り物も、新幹線も、4人or偶数の方が過ごしやすいですよね😭 児童手当018…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント