コメント
やまぴ
断言できないですが、着床出血かもしれないですよ‼️
詩子
出血はどれくらいの量ですか?
少量なら着床出血かもしれませんよ
私も妊娠初期に少量の出血が続きました(^_^)
-
ゆうゆう
お返事ありがとうございます!
現時点の出血量は、みなさんが言う500円玉の大きさではなく、排卵期のドロッとしたおりものの様な量?です。- 5月10日
-
詩子
生理前のときのように大量の出血じゃなければ着床かもしれませんね!
少量が続いたり、1日とかで終わったりしたら可能性えるかもです!- 5月10日
-
ゆうゆう
いえ!大量ではなかったハズです!
先ほど出血したばかりなので、いまは何とも分からないんですが、着床出血であることを信じてます!
もし、この出血が着床出血だとしたら何か気をつけることとかありますか?- 5月10日
-
詩子
初期の流産は胎児側の問題で防ぎようのないことです。なのでそれほど気を遣わなくても普段通りの生活で大丈夫です。
市販の薬は避ける
お酒は飲まない
タバコは吸わない
ストレスをためない
注意することはこんな感じでしょうか。
身体を動かすことについてですが、
激しい運動をしている人でも妊娠継続できる事もありますし、安静にしていても流れてしまう時はそうなります。なので安静にしろとまでは言いません。あまり無理のない程度、と考えていればいいと思います。
妊娠されてますように♡- 5月10日
-
ゆうゆう
ありがとうございます(*^^*)
妊娠していることを信じてます!- 5月10日
-
ゆうゆう
おはようございます!
朝からすみません(´・ω・`)
昨日の出血ですが、昨日の夜から茶色に変わり、拭けば着く程度になりました!
そして、今日の朝からお腹が筋肉痛で痛いのですが、なにか関係でもあるのでしょうか…(´・ω・`)?- 5月11日
-
詩子
筋肉痛ですかー?
うーん、もしかしたら子宮が大きくなるのに靭帯が引っ張られる痛みか妊娠のホルモンが筋肉に作用しているのか。。。または着床痛か。。。
着床出血があって2,3日後くらいには検査薬が反応するらしいです!妊娠してるかドキドキしますね(*^^*)- 5月11日
-
ゆうゆう
詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)
はい!楽しみです!(^-^)
生理予定日が15日で、16日が私達夫婦が付き合った記念日なので、その日にでもフライングを…と思ったのですが、また先ほど昨日の感じで出血しました(ノ_<。)- 5月11日
-
詩子
16日に検査されるのですね!わぁ楽しみですね♡
出血はまだ少量ですか?
私も出たり出なかったりでずっと出血は続いてましたよ。でも妊娠してましたし、継続もしました。
どうか、授かってますように!- 5月11日
-
ゆうゆう
出血は昨日からの感じだと、夕方にニュッと出て徐々に少なくなり、夜から朝にかけ茶色の出血に変わり、先ほど昨日のようなニュッと出たような出血がありました。
出血は少量です。。- 5月11日
退会ユーザー
出血がおさまるようなら着床出血かもしれませんね✨
増えるなら早く来た生理だと思います!
-
ゆうゆう
何日位で出血おさまるのがいいんですかね…?
いままで、早くても3日前とかに生理がきたので、びっくりして…。。- 5月10日
-
退会ユーザー
何日というかわたしは一度トイレで見たきりでした!
でも生理だとしても5日くらい早く来るのは許容範囲内かと思います(>_<)!- 5月10日
-
ゆうゆう
そうなんですね!
もし、この出血が着床出血だとして、出血が止まった何日後に検査薬したほうがいいんですかね?- 5月10日
-
退会ユーザー
着床出血からの日数というより、心当たりのある性交渉の日から計算になります!
もし着床出血なら今日から7〜10日前の性交渉からなので、その日から通常の検査薬なら3週間、早期のものなら2週間後が検査の時期です✨
それより早い時期(フライング検査と呼ばれてるもの)でも検査はできますが、陰性だとしても確実な結果ではないので結局は正しい時期まで待つほうが確実です♪♪- 5月10日
-
ゆうゆう
詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)
出血から7~10日前となる30~3日くらいですよね?バリバリ心当たりあります…(´・ω・`)
実は、いつも仲良しした日はカレンダーに記入してるんですが、いつもその記入を意識し過ぎていて若干苦になっていたので、今月は思いっきり1つも記入していなかったので…。
でも、1日は確実に仲良ししました!- 5月10日
-
退会ユーザー
意識してない時に限ってバッチリだったりしますもんね(っ´ω`c)
でしたら本当は22日くらいの検査が確実ですが、1週間くらい早くても反応はしますよ!♡
ただ妊娠してたとして病院に行くのはもっと先なので、検査してしまうと病院までの時間が長くなりますがΣ( ̄。 ̄ノ)ノ- 5月10日
-
ゆうゆう
出血が生理のように長引かなく、生理予定日には出血が止まっていたら、生理予定日の15日に検査薬してみます!(フライングですが)
長く感じちゃいますね…(´・ω・`)
今のところ、生理痛がないのでどうなのか…。(笑)- 5月10日
-
退会ユーザー
そうですね(っ´ω`c)!
気になって早くしたいですよね笑
このまま生理痛がなく陽性になればいいですねo(^_^)o- 5月10日
-
ゆうゆう
はい!
足の付け根が若干痛いような気がするので、ちょっと期待です!
出血もなんか増えてはいないような感じなので♪- 5月10日
ゆうゆう
いままで、早くても3日前とかだったので、、びっくりしてます。( ; ゜Д゜)