※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょおちゃす
子育て・グッズ

娘が夜中に起きてしまい困っています。普段は9時に寝かしつけていますが、咳で目が覚めてしまいます。他の子どもはどのように寝かしつけていますか?夜中に起きた時の対処方法を教えてください。

生後5ヶ月の娘
普段は夜9時に寝てぶっ通しかどこかで1回起きて授乳するとコロンと寝てくれます
私が年明けから熱を出し旦那の仕事初めと同時に実家に来てますが夜中になると私の咳がすごくひどくなり
先程娘が起きて授乳したんですが何度も咳が出るため娘の目が覚めてしまいました。
普段夜寝始める時は授乳してバウンサーでゆらゆらして寝たのを待ってからお布団におろします。
普段夜中目が覚めることがめったになくこうなった時にどうしていいかわからなくただいま困ってます。

その他これくらいの月例の子どのように寝かしつけしてますか?
夜中起きて覚醒してしまった時は再度どう寝かしつけしてますか?

コメント

うちは夜中起きてしまったら授乳して寝落ちか、授乳しても覚醒してしまったときは手を握ってやると30分くらい一人で遊んでそのうち寝ます!

お身体お大事になさってください🥺🥺

• りょおちゃす

りょおちゃす

コメントありがとうございます🥺
    手を握るだけで寝てくれるなんてすごいです😂
    そーゆうのよく聞くのでやってはみるんですが手は離されるし1人で遊び飽きたら泣かれますwなのに抱っこだと寝ないしでわからないんです😂

ありがとうございます😭💓

• 1月7日
にゃんちゅ

うちも毎日夜中に1回は起きるのですが、ミルクを飲んだらたいがい寝てくれます!😊
ミルクを飲んでも寝てくれない時は抱っこして、それでも寝てくれない時は抱っこ紐して様子見ています😭😭😭

• りょおちゃす

りょおちゃす

コメントありがとうございます😊
    抱っこって縦抱きと横抱きどちらでしてますか?
    目がぱっちりでも抱っこしてたら寝ます!?🥺
    抱っこ紐まですごいです😭💓

• 1月8日
ナナコ

いっぱい寝てくれる良い子ですね~😍

うちは、授乳して若干眠そうなら素振りがあれば抱っこ紐&歌いながらゆらゆら。ガッツリ覚醒で機嫌が良いなら、真っ暗にして布団に放置してます。
体力尽きて寝落ちしてくれればラッキー💕

気付いて泣いたら添い乳(咥えるだけ💦)か抱っこで寝かしつけてます。

• りょおちゃす

りょおちゃす

コメントありがとうございます😊
    昼間は基本ぐずぐずで布団でも寝れなくて人見知りも激しくて大変なのに夜は人が変わったようによく寝てくれます🤣笑笑

抱っこ紐下ろす時起きちゃいません?😳
    すごい!寝落ちしてくれるなんて夢のまた夢です😱

咥えるだけなんてあるんですね安心するのかな😌
    覚醒したままだと抱っこしてもなかなか寝てくれなくてこっちが体力突きちゃいますよね😂

• 1月8日