明日、子供の脳波検査。不安で心配。息子の異変、泣きながら小児科受診。心配。息子の安全を祈る。
明日というか今日が不安で心配で仕方ないです😣
紹介状だされ、子供の脳波をみてもらいます😣
1週間前から顔の片側だけしかめるというか目をつぶるような動きをするようになったので動画をとり小児科にいったら調べた方がいいと言われました。
ほんとに心配で仕方ありません。
息子を信じるしかないのですが、怖いです。
親なんだから強くいなくちゃいけないのに息子の前でずっと泣いてしまいました。
お願いだからこの子になにもありませんように。
本当にお願いしますと祈るばかりです。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ともちゃん
不安で眠れないですよね、、病院で診てもらえば何かあっても早めに対処できるので前向きにいましょう!😊
私も小さい時に脳波みてもらったり病院何軒もかかってましたよ。結局何が原因かは母親も忘れてますがとにかく当時は変だったから心配したよと思い出す度に言われてます😅幼稚園入る前くらいのことなので私も少ししか覚えてませんが特に病気もなく元気ですよ😊息子さんも何事もないといいですね☺️
iso
顔をしかめるの、チックじゃないですか?
親戚の子が小さい時にチックでしたが治りましたよ。
不安だけど、様子見ましょうじゃなくて、ちゃんと早めに検査の方が安心ですよね。
なんともないといいですね。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
昨日の小児科の先生にはもう少し大きかったらチックとかの可能性もあるんだけどチックの場合もう少し動きが速いとかそういうことを言っていたので生後6ヶ月でチックにはならないのかなぁと思ってしまって😣
親戚のお子さんはどれぐらいのときにチック症状がでていましたか❓😣- 1月7日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメント失礼します💦
息子が似たようなことをやっているのですが、その後お子様いかがでしょうか?
-
はじめてのママリ
子供のことってほんと心配になりますよね😣
うちの場合その後脳波検査など2回ぐらいしましたが特に異常はなく、そのまま経過観察で月に1回病院に行くというような感じでやってましたが次第にやらなくなり、3ヶ月ぐらいで病院を卒業しました❗️
その後も特になにもなく無事育っています❗️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢
うちも別件で脳波をとったのですが異常はなく、この顔をしかめるのも癖のようなものかなぁとのことでした💦
顔をしかめるのはどんなときされてましたか?
うちの子は拳しゃぶりをしている時が多く、あとは眠い時かなという印象です。
また左右どちらもされてましたか?- 8月18日
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません😣
癖だと1ヶ月ぐらいでしなくなったりしますよね❗️
顔をしかめるときは特に決まってなくてやるときは10分間に5回ぐらい続けてやったりやらないときは半日やらなかったりとほんと様々でした😣
うちの場合は左側だけだった気がします😣
何かの時に顔をしかめるのであれば癖の可能性が高そうですね👍
病院の先生からは今後また経過みていくなどなにか言われましたか❓- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです、お返事ありがとうございます😭
わかります。一度気にするとずっと気にしてしまって、あ、またやった😢と思ってしまったりして本当に気が滅入ってしまいます。
発作のような感じではないから大丈夫だと思うけど、あまりに増えたりしたら教えてって言われました💦
4ヶ月検診までおさまらなければ検診の時に相談しようと思ってます😢
ママリさんは気になり始めてからどのくらいでおさまりましたか?😭
たくさん聞いてしまってすみません!- 8月19日
-
はじめてのママリ
わかります😣
私もずっと子供と一緒にいると、またやった、やってないときもやらないよね?という目でずっと気にしてしまいもう精神的にやられました😣
毎日やっているのをみては一人で泣いていた気がします😣
症状が出始めてからやらなくなるまで3ヶ月ぐらいかかりました❗️
病院の先生からはミオクローヌスという病名を疑われたんですが、3ヶ月ぐらいで終わるものは一時的にでる良性のミオクローヌスというもので特に問題ないって感じでした😣
ミオクローヌスを疑われている時にネットなどでも調べると本当に良いことが書いてなくてそれについても毎日泣いていた気がします😣
脳波をとるときも眠らせてやると思うのですがその姿をむているだけで泣けてきたりほんと心配で仕方ありませんでした😣
でも今はあの心配はなんだったのかってぐらいよくしゃべるし毎日活発に動き回っています😅
そのときそのときでいろいろな心配はつきませんよね😣
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも一時的なものですぐ症状がおさまると良いですね❗️- 8月19日
sii
過去の投稿にコメントすみません💦
5ヶ月の息子が今同じ感じで
心配しております😢
もう1ヶ月はその顔してるんですが
小児科では様子見と言われています。
息子は左目を細める感じと同時に
左側の口角も一緒にピクっと上がるんですが
お子さんは目だけでしたか😖?
-
はじめてのママリ
子供のことってほんと心配になりますよね😣
うちの場合はたしか目だけだったと思います😣
息子さんは左目を細めると口元も上がるんですね😣
小児科では動画とかも見せましたか❓
その仕草は1日何回ぐらいありますか❓
私も心配で小児科でみてもらってその後総合病院で脳波とったりしましたが、3ヶ月ぐらいでやらなくなるなら一過性のものだと言われました❗️
でも3ヶ月その症状を大丈夫かなと心配しながらみている親も辛いですよね😣- 3月28日
-
sii
心配になりますよね😭
目だけだったんですね💦
動画も見せて、小児科の先生の前でも
その顔してたので実際にも見てもらっています💦
結構な頻度でその顔してます😖
今日総合病院行ってきました😖!
小児科の先生も総合病院の先生も
そんなに心配する程でもないって
感じでしたが、念の為来週MRI撮ることになりました💦
ほんとそれです😖
MRIで異常なかったとしても
ピクピクするの見ると心配です😖- 3月29日
-
はじめてのママリ
総合病院に行かれてきたんですね😣
MRIも結果待っている間とても緊張しますよね😣😣
うちの子もMRIと脳波とったんですが、どちらも眠らせる薬みたいのを飲ませてそれも可哀想でみてるのも辛かったです😣😣
でも、検査してなにもないとわかると気持ち的にも少しはすっきりすると思うのでMRI頑張ってくださいね😣- 3月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😣
そうなんですね😣
ほんと心配で不安でたまりません😣
ともちゃんさんのお母さんのように将来そういう風に話していられるようになっていたいです😣
頑張ります😣