2人目不妊で3年。排卵後生理痛あり。不妊治療経て男性不妊判明。生理痛が気になり、原因を考える。体外受精予定。同じ経験者の話を聞きたい。
2人目不妊。絶賛妊活中!排卵後すぐに生理が来そうな生理痛…。
妊活経歴をサラっとお伝えします。
2人目不妊で妊活歴もうすぐ3年になります。私36歳、主人39歳。1人目は現在3歳になります。1人目は直ぐに授かったので2人目も…と思っていたら中々できず、、妊活半年はアプリを使いながら自己流タイミング。しかし授からず、婦人科へ1年弱通い排卵を見てもらいクロミッド等も使用しながらタイミング法をしましたが授からず…不妊専門医に転院し調べたらまさかの男性不妊とゆうことが分かりました。精子の運動率が悪く、、人工受精を5回やってもやはりダメでした。もう次のステップの体外、顕微を勧められましたが金銭的に無理で現在通うのをお休みして5ヶ月目になります。
以前は旦那さんの気持ちが妊活に向かずこっちは毎月毎月生理が来ては悔しくて悲しくて泣いていましたが何度も気持ちを伝え今は一緒の気持ちで前向きにタイミングで妊活してます。
通うのをお休みしてる今はやれる事はやろう!と決め、食事に気をつけたりサプリを飲んだり、子宝祈願や透視能力がある方にみてもらったりと神頼み的な事もしました。。
とゆう妊活経歴です。長くなり申し訳ありません。
本題の排卵後すぐに生理が来そう、とゆう件ですが、ここ1年くらい気にしすぎだからなのか敏感になっているからなのか、タイミングをした排卵日後すぐ生理が来そうな生理痛がきます。腰が痛くて下っ腹も痛い感じです。
で、やっぱり生理が来ちゃいます。。
最近では「また生理前痛が来た…」と呼んでます。。
もう色々調べても排卵痛とかではないし、不妊専門に通ってた時に先生に聞いても「う〜ん奥さんには問題ないしな〜」と言われてました。卵管も通ってるし検査では私には問題がありませんでした。
精子が元気なくてダメ元でも確率が0%ではないのでタイミング頑張ってますが、排卵日後すぐに生理痛が来てやっぱり本当に生理になるって事は何か私の体の中で排卵日後に生理の準備がすぐに始まっちゃっているって事なのか…だから元気ではない精子だけどそんな精子もシャットダウンしちゃってるって事なのか…
もしかして私にも原因があるのか…と思い始めました。
もう何ヶ月も排卵日にタイミングとってもその後すぐに生理痛が来て「またダメか…」と思ったらやっぱり本当に生理が来て…の繰り返しなので今月もまた同じ感覚があるので生理が来そうです。。
今年37歳になるのであと数ヶ月タイミングして授からなければどうにか体外、顕微をする予定ではあります。
同じような方がいらしたらお話し聞きたいです。症状って個人差があるので私みたいな方いないかもしれませんが、生理痛があっても妊娠してた!や男性不妊でも自然妊娠できた!とゆう方がいらっしゃったら励みになります。。
ぜひご回答よろしくお願い致します(ღ˘ㅂ˘ღ)
- マレーちゃん
コメント
ma🧸💗
不妊外来通っていました、夫の精液は正常、私は持病があり妊孕性がかなり低いと医師に宣告されていました。子宝祈願をし食事に気をつけ少しでも体を健康に保つためウォーキング、持病の関係でサプリはダメだったので葉酸を病院でだしてもらい、納得のいく信頼できる不妊外来に転院、それでもくる生理。夫に心配かけたくないからお風呂で1人で泣く日々。もう妊活疲れた、今月の排卵日頑張ったらもう一旦休もう、旅行にでも行こう。と号泣しながら決意。2019年9月17日に排卵チェック。夜か18日には排卵するからタイミングとってといわれ、20日に排卵したかチェック。17日に排卵したのは間違いないと医師にいわれましたが18日、19日にはもう生理痛。毎月ではないですが排卵日の次の日〜3日には生理痛や生理前によくなる胸の張りがありました。医師にそのことも告げ一応子宮と血液の検査するも異常なし。そこからずーっと生理痛。今月もだめだったんだろうな、と思いお酒などは飲みませんでしたが開き直りボウリング行ったり体をいたわらず無茶しまくり。結果、妊娠してました。励みなんてたいそれたものにならないと思いますが私は生理痛があり妊娠していました。長文ごめんなさい!😭
マレーちゃん
お返事ありがとうございます!回答来ないかな〜と思っていたので嬉しかったです☺︎˖⋆ご懐妊おめでとうございます!
中々授からないお辛さ痛い程分かります。。諦めた時やお休みしようとふっと力が抜けた時妊娠したなど聞きますよね。くまままさんもそうゆう感じだったんですかね✩
本当に良かったです!
くまままさんも排卵後に生理痛あったのですね。それで妊娠していたなんて励みとゆうか希望とゆうか実際生理が来るまでは数%でも期待しちゃいます✩
今月14日辺りが生理予定日なのでダメ元でも淡い期待を抱き待とうと思います。
ご回答ありがとうございました!寒い日が続くのでお身体大事にして下さい♡