※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

帝王切開後、10時間経過。麻酔が切れてきて痛みが出てきたが、後陣痛や術後の痛みはどの程度でしょうか?現在は肩、肋、お腹が少し痛いです。

帝王切開終わって約10時間が経過しています。
麻酔は徐々に切れてきたのですが
後陣痛の痛みやら術後の痛みは大体どれぐらいで来ましたか?😭
今は肩の骨と肋とお腹が少し痛いくらいです🤦‍♀️

コメント

🦖ママ

出産おめでとうございます☺️💓
私は術後2時間経たないうちに
麻酔が切れてもう痛すぎて痛すぎて
意識が朦朧としてました😂😂

まいまい♡

おめでとうございます♥️
記憶が曖昧なのですが
術後4.5時間でだんだん痛くなって来てそれ以降は痛すぎてもがき苦しんでました。
全然眠れなかったです。
薬も時間が決まってるし水分も取れないんですが喉がカラカラで頼んで少しずつ貰ってました!
人によるんでしょうかね🤔

ちえ

10時間経てばピークが過ぎてると私は思います!!
私は子宮収縮促進の注射があってその後は地獄でしたが、それ以外は痛みは少しずつですが良くなる一方だったと思います!!

辛いですよね~。。。
しんどいのは2日で3日目で私は劇的によくなりました!!

にぼし

おめでとうございます!お疲れ様でした。
麻酔切れたのか?切れてないのか?私はずっと痛かったです😂昼過ぎの手術で、その後も痛みが続き、点滴に痛み止め入れてもらいました。
夜中は後陣痛か?術部の痛みか?とにかくしんどくて、加えて体が動かせなくて腰や背中が痛くて寝た気がしませんでした😱

私はいつ麻酔切れたのか分からなかったのですが半日立ったら徐々に痛み出てきました😭
12時前に出産して日付変わった頃には痛かったです!
朝の起床時間で体起こして水飲んだのですがその時起き上がるのが大変だったのと水でむせて咳出て言葉にできないくらいの激痛走りました😭
術後20時間立ってないです😱

退会ユーザー

お昼の12時前に出産しました!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

術後すぐから痛かったです。。

r.n

出産おめでとうございます😊
私は14時出産で22時頃からジンジン痛みだしましたね😭
硬膜外麻酔してあって、自分で麻酔足せたので2日目の朝までは大丈夫でしたがそこからは地獄でした😱