家族がタバコを吸っていて気になる。妊娠中で部屋にいることが多く、リビングでも過ごす。家族は配慮が足りないと感じ、タバコをやめてほしい。イライラして泣きたくなる。
現在妊娠15週目です💭
あたし以外の家族みんなタバコ吸うのですが
何も気にせずにブカブカすっています
あたしだけが吸ってないのであたしが自分の部屋に行けばいい話なのですが
一日中部屋にいるので夕方からリビングにいったりします
少しは気を使ってくれてもいいですよね
協力制のない人達だなって思うのはあたしだけですかね
いくらあんた達のその1本でどれだけ赤ちゃんが苦しいのかわからないのっていっても少しも響きません
そんなにタバコはやめられないのでしょうか
イライラが止まらなく泣けてきます
- ふちゃ(4歳5ヶ月)
A
同居ですか??
一緒にすんでる以上配慮は必要ですが、気を遣われて当たり前ではないですし、それは強要するようなことでもないと思います…
副流煙の逃げ場がないならイライラするのもわかりますが。
わたしは元喫煙者ですけど、妊娠前はやめようと思ってもやめれたことなかったです!
🧸
辞めれないですねー
自分の子供じゃない時点でそこまで気にしないと思います😅
るなまま
考え方の違いなんでしょうか…
妊婦の前で堂々と煙草を吸うなんて理解できないです。
ましてや家族が。
家の外で吸ってもらうことはできないんでしょうか?
赤ちゃん苦しいでしょうね。
エリザベス
ふちゃさんの目の前でも気にせず普通の紙巻きたばこを吸ってるって事ですか⁇
それならちょっと配慮なさすぎですよね💦
私も息子を妊娠する前は喫煙してましたが、妊婦さんの目の前吸うなんて事は考えた事もなかったですし、元喫煙者の私でも、妊娠中に目の前で吸われるのは嫌です(100歩譲って電子タバコならともかく、紙巻きたばこはありえないです)。
私の家族も旦那や両親みんな吸いますが、目の前では吸いませんし、別の部屋や外に行くか最低限換気扇の下で吸ってくれます。
言っても聞かないのであればとりあえずは家族が吸っている時はふちゃさんが部屋を出るしかないとは思いますが、吸ってからしばらくは臭いも有害物質も部屋に残りますしね😵
最低限窓を開けるとか換気扇の下で吸ってもらう事も出来ませんか⁇
ひとみ
元喫煙者ですが、まず部屋の中で吸うのがありえないですね。家具とか服に匂いつくし。
妊婦さんと同居してる部屋で吸うのは人としてどうかと思います。
旦那さんの家族ですか?副流煙による影響などを旦那さんに話して、部屋で吸うのはやめてもらった方がいいですよ。
コメント