※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で大量出血、前期破水と診断されましたが羊水量は標準ほどあり…

妊娠15週で大量出血、前期破水と診断されましたが羊水量は標準ほどあり炎症反応もなく経過観察。再度16週で2度目の大量出血をし、そこで絨毛膜血腫が分かりました。現在19週に入りましたがそれ以降、大量出血はしていません。しかし赤褐色〜茶オリ、生理最終日くらいの血が毎日出ています。古い血が出て吸収されている証拠でしょうか?毎日出血が続くのが不安です。
経験されている方、教えていただきたいです。

コメント

えちゃん

私も14週で大量出血→絨毛膜化血腫になり2週間入院しました!
20週でやっと吸収されましたが、それまではずっと茶おり〜若干鮮血は出てましたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私も現在入院中で血腫が2cm×10cmほどあるため、今のところ小さくなっても大きくなってもない状況で経過を見ています😭来週で20週に入るので、少しでも吸収されて小さくなって欲しいのですが、吸収されるまでは茶おり〜鮮血出ていたんですね。

ちなみに、尿をたしたときに少し血の塊のような血のカス?のようなものもが出たりありましたか?

• 15分前