妊娠19週の女性が、毎日赤褐色の出血が続くことに不安を感じています。これは古い血が吸収されている証拠でしょうか。経験者に教えていただきたいです。
妊娠15週で大量出血、前期破水と診断されましたが羊水量は標準ほどあり炎症反応もなく経過観察。再度16週で2度目の大量出血をし、そこで絨毛膜血腫が分かりました。現在19週に入りましたがそれ以降、大量出血はしていません。しかし赤褐色〜茶オリ、生理最終日くらいの血が毎日出ています。古い血が出て吸収されている証拠でしょうか?毎日出血が続くのが不安です。
経験されている方、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳11ヶ月)
コメント
えちゃん
私も14週で大量出血→絨毛膜化血腫になり2週間入院しました!
20週でやっと吸収されましたが、それまではずっと茶おり〜若干鮮血は出てましたね🥲
はじめてのママリ🔰
16wで破水し、20wくらいから絨毛膜血腫が出来て出血が続いてました。
子宮が大きくなると共に血腫も伸ばされて薄く?なって行って、次第に吸収されて消えていきました。
-
はじめてのママリ🔰
返信に気付かず申し訳ありません🙇♀️
吸収されていったのは、何週くらいでしたか?私は現在22週になったのですが、血腫の正確な大きさは分からず薄く伸ばされているような感じです。吸収されてからは他の妊婦さんと同じように生活されてましたか?- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
22wで退院しました。
23w〜24wくらいには自然に出血も止まり、吸収されたようでした。
退院してからは怖かったので安静気味に過ごしてましたが、「運動した方がいいよ」と言われたので28w頃から無理しない程度に外出とかしてました!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
私も現在入院中で血腫が2cm×10cmほどあるため、今のところ小さくなっても大きくなってもない状況で経過を見ています😭来週で20週に入るので、少しでも吸収されて小さくなって欲しいのですが、吸収されるまでは茶おり〜鮮血出ていたんですね。
ちなみに、尿をたしたときに少し血の塊のような血のカス?のようなものもが出たりありましたか?