ママ友に新年の挨拶をしたけど、全員既読で誰も返信なし。気にしていい?次の集まりで気を使う必要は?
皆さんはママ友に新年のご挨拶ラインなどしましたか?
親子教室で一緒だったママさん達とグループラインをしていて、月に2回集まったりするので、新年の挨拶をラインで送ったんですが全員既読なのに誰も新年の挨拶がなく…😅
あれ?送らなかった方が良かったのかな?私嫌われてるのかな?ってモヤモヤしてます。
会ってる時は普通で色々話しかけてくれたり、幼稚園一緒になるママさんには仲良くして欲しいと言われてたりなんですが誰一人返信なかったです…。
ちなみに今週また集まりがあるんですが気にしなくていいんでしょうか…
- てむてむ(8歳)
コメント

のん
私はしてないです❣️
ママ友でなく、普通の友達にもしてないです❣️笑
既読スルーはなんかもやっとしますね😅

ママ
私もグループLINEに送りましたが、全員からご挨拶ありました😅
-
てむてむ
ありがとうございます😊他のグループやお友達はみんな返事あったんですけどそのグループだけ誰一人返ってきませんでした。まさかこんな事になると思ってなかったので送ったの後悔してます😅でも子供絡みだし今年も何回か会う予定あるのでちゃんとしとこうと思って…💦
- 1月6日

nori
私はLINEでしました〜!
返事ないのは確かにもやっとしますね💦
でも私も読んで返すの忘れちゃうことあるのであまり気にしないかもです😌
-
てむてむ
ありがとうございます😊
私も悪意は無くてもすっかり忘れちゃうことあります!でもそのグループみんななので、そんな事ある!?って感じで😅子供絡みなんでちゃんとしとこうと思ってしたのに何か後悔してます。- 1月6日

すいか
私はしなかったです😅
次会ったら直接挨拶すればいいかなと思ってます!
年末年始何かと忙しいしライン放置しちゃっただけじゃないですかね🤔
-
てむてむ
ありがとうございます😊
年末年始でバタバタしてるのかなーとも思ったんですがまさかの全員スルーだったので💦こんな事ある!?って感じでモヤモヤしてます。。次会うのなんか億劫です😅- 1月6日

ひまわり
私でもさすがにモヤモヤします…
1人だけとかならまだしも全員って😭😭
仲間外れ?孤独感?しか感じないです💦
ちなみに何人のグループなのでしょう?🤔
-
てむてむ
ありがとうございます😊
そうですよね…💦7人グループです😅今週集まるんですけどどんな顔して会えばいいのか💦- 1月6日

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
LINEできた人には返しました!
グループLINEでも来たけど、既読だけして返してないママ友も何人か居ましたよ〜
気にしなくていいと思います😊
-
てむてむ
ありがとうございます😊1日の真昼間にしてしまったので忙しくて忘れてるだけかもしれないんですがまさかの全員既読スルーだったので💦今週また集まるのでその時普通だったら忘れる事にします💦
- 1月8日

うーちゃん
わたしもモヤモヤします…
全員ってところがなんか狙ってるの?って感じになっちゃいますよね💦💦
心がずーっとモヤモヤしているの嫌なので、私だったら旦那とかに話し聞いてもらったりしますかね…
-
てむてむ
ありがとうございます😊
そうなんですよね…まさかの全員既読スルーでビックリしました💦💦会ってる時は普通だし、なんなら幼稚園一緒のママさんにはこれからもずっと仲良くして欲しいとか言われてたので💦
旦那や友達に話そうかとも思ったんですがこんなの初めてでなんか話すのも恥ずかしくて…。- 1月8日
てむてむ
ありがとうございます😊私もまだライン出来てない仲のいい友達何人かいます😂
でも新年早々会う人たちだし、子供絡みだからちゃんとしとこうと思って送ったんですけどね…