妊活 風疹麻疹予防接種について、産後1年で抗体検査32倍。自費で受けるか悩み中。妊活再開前にMRワクチンも迷っています。 風疹麻疹予防接種についてうかがいます。 産後1年です。 先日、抗体検査をしたら32倍で、妊娠時と同じでした。 減っていることもあるかも、と思いましたが、32倍。 16倍以下なら補助受けて接種できましたが。。。 自費で受けようか迷い中です。受けるまでないレベルなのかどうなのか、、、 ちなみに、麻疹はPA法で128倍で、きわどい数値です。 256倍で安心のようです。 近々妊活再開、と思ってますが、MRワクチン受けるか悩み中です。 最終更新:2020年1月6日 お気に入り 予防接種 産後 妊娠 体 妊活 ハジまま コメント 退会ユーザー 私が妊娠した時に調べた時8倍でした😅 それで先生は「ギリギリ足らないねー…気をつけてね!」って言われたので8倍でギリギリ足らないので 32倍もあれば問題ないのかなぁと思います🤔 1月6日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント